Для кого построен парк?

Для кого построен парк?

12.03.2020 0 Автор Admin

7 марта. Выходной. В 12.00 зазвонил телефон. Женщина с волнением рассказала, что гуляет в Молодёжном парке с внуком, точнее, хотела погулять, но придётся поискать другое место:

– Прошло несколько месяцев, уже нет одной качели для малышей и второй почти нет, – возмущается собеседница. – Зато в беседке для вай-фая собрались местные «бывалые», на весь парк звучит нецензурная брань, так они празднуют женский день. Это она поняла, когда дважды за пять минут услышала фразу «за баб». Да и к горкам подойти невозможно: каток, детки падают.

Возмущённая бабушка кричала в трубку, что на парк потратили миллионы, а за порядком никто не следит. Даже наледь около горок убирают сами родители, пока детки гуляют – этот факт она неоднократно наблюдала.

– Я сделала мужчинам замечание, обратив внимание на то, что кругом дети, – рассказывает она, – а меня в ответ послали… Как поступить в такой ситуации? Ответить так же, нецензурно, или молча отойти. Я сделала выводы, и мы покинули парк.

Мы разместили в соцсетях в группе нашей газеты эту информацию и вот некоторые комментарии:

Екатерина В.: «Итак для детей нет ничего в городе, ещё и единственную площадку разбили всю».

Вера Ф.: «Этого и следовало ожидать. В парке, где гуляют дети, обязано быть патрулирование!»

Марина К.: «Эти люди считают это место своим. Даже когда строили парк, они далеко не уходили и ютились рядышком с тем же набором алкоголя и мата! Ну вот и дождались, когда их территорию облагородили».

Мария Л.: «Вот поэтому в парке не гуляют дети или подростки, там сидят люди старше, вечно с алкоголем и сигаретами».

Алёна Е.: «Они мало того, что там каждый день сидят и пьют, так тут же, при всех, и нужду справляют».

В ЕДДС пояснили, что видеонаблюдение за парком ведут не они.

– Парк включён в маршрут патрулирования, – комментирует заместитель начальника полиции ОМВД Руслан Шпильчак. – В городе всего два автопатруля: один ППС, другой – Росгвардии. Одновременно осмотреть все общественные места просто невозможно. Поэтому если случается форс-мажор, то нужно позвонить в полицию с сотового по номеру 102.

По данным полиции, в 2019 году наблюдается значительное снижение количества зарегистрированных фактов распития спиртных напитков в общественных местах.

В администрации города разъяснили, что очисткой дорожек и тротуаров парка от снега и уборкой мусора занимается ООО «Жилкомплекс».

Замечания и предложения можно сообщить в администрацию по телефону 2-07-71, которая контролирует данные работы.

С.СВЕТЛАЯ. Фото М.СЕКЕРИНА.