Владимир Ильиных: «Поддержка Североуральска будет на новом уровне»

05.10.2016 Выкл. Автор 29q6dr6r

vruchenie-128 сентября в Законодательном Собрании Свердловской области состоялось вручение удостоверения депутатам нового созыва.
В церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, члены кабинета министров, областной избирательной комиссии, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. В числе обладателей заветного мандата и глава администрации Североуральского городского округа Владимир Алексеевич Ильиных.

Победа тройки от партии «Единая Россия» по Краснотурьинскому избирательному округу вызвала немало споров и слухов. Жителей Североуральска интересовал вопрос, уйдет ли наш глава в Законодательное Собрание, и если «да», то кто же займет его место? Предположений было немало и для того, чтобы развеять все домыслы, мы побеседовали с Владимиром Ильиных.

– Владимир Алексеевич, с каким сердцем вы оставляете город, в котором родились, выросли, состоялись?

– Чувства неоднозначные, как минимум. Решение для меня было сложным. Тот опыт, который мне удалось приобрести на посту главы администрации, позволит мне поддерживать Североуральский городской округ уже на более высоком уровне. Для нашей дотационной территории очень важно иметь поддержку области, и она теперь у нас есть.

Вы же понимаете, что сейчас многие горожане беспокоятся: а с нами что будет? Не прекратят ли работу программы, в которые вошел Североуральский округ?

– Согласен, сделано много, муниципалитет перешел на совершенно иной уровень.  Реализация всех проектов продолжится. Контракт по ремонту улицы Ленина переходящий. Все конкурсы уже отыграны, работы будут завершены в следующем году.  Дом для детей сирот в городе будет также сдан в следующем году. Продолжится и программа благоустройства территорий города и поселков.

За три года совместной работы мы сделали шаг вперед практически по всем направлениям. Достаточно быстро вошли во все программы – от больших до маленьких и практически везде участвовали. Решен ряд серьезных проблем: ликвидированы очереди в детские сады, построены новые дома, запущено в эксплуатацию новое здание Центральной городской больницы, увеличено финансирование на ремонт и содержание дорог.

У муниципалитета есть серьезный задел на будущее. Все механизмы запущены и коллегам, которые будут работать после меня, предстоит многое сделать.

– Какие поставленные перед собой цели и задачи за время работы на посту главы администрации Североуральска вам удалось реализовать?

– Для меня стал понятен механизм работы муниципалитета. Мы с коллегами серьезно подняли рейтинг эффективности работы нашей администрации. Если в 2012 году у нас было 68 место в области, то уже в 2015 мы стали четвертыми, а за первое полугодие 2016 года – признаны третьими.

Сплотили и наших общественных деятелей. Активно заработали Общественная палата и Экспертный совет. Люди с большим жизненным опытом, занимавшие в разные годы высокопоставленные должности, помогали в решении многих вопросов.

– И, конечно, самый главный вопрос, кто же возглавит городскую администрацию после вашего ухода?

– Согласно пункту 14 статьи 27 Устава городского округа, в случае досрочного прекращения полномочий главы администрации Североуральского городского округа его полномочия временно исполняет первый заместитель главы администрации Североуральского городского округа. То есть до сентября 2017 года администрацию города возглавит Василий Петрович Матюшенко.

Новый глава администрации будет назначен конкурсной комиссией, в которой войдут депутаты думы Североуральска нового 6 созыва.

vruchenie-mandatov

Состав нынешней Думы отработает, а кто встанет у руля муниципалитета в будущем – решит уже народ.

– На днях вы получили удостоверение депутата Законодательного собрания, как вам атмосфера «белого дома»?

– Атмосфера там хорошая, рабочая. В Законодательное собрание прошли 36 единороссов, а значит, образовалась сильная работоспособная команда, готовая оперативно решать поставленные задачи, первая из которых – формирование бюджета региона на 2017 год.

– Как оценивает Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев результаты прошедших выборов?

– Жители области и наших северных территорий проявили свою гражданскую позицию очень активно. Поддержали курс Президента России Владимира Путина и нашего губернатора, чем он остался, безусловно, доволен. Выборная компания прошла достаточно тихо, без лишних эмоций и взаимных оскорблений – на достойном уровне.

Я хочу сказать спасибо всем, кто пришел 18 сентября на избирательные участки. Вы сами выбрали свое будущее на ближайшие пять лет, отдав свой голос тем, кто будет представлять ваши интересы в Законодательном собрании Свердловской области.

– Владимир Алексеевич, ваши пожелания североуральцам

– Уважаемые жители Североуральского городского округа, я хочу высказать вам слова искренней благодарности за то, что вы поддержали кандидатов от партии «Единая Россия», а мы в свою очередь будем обеспечивать стабильное развитие северных городов нашей области.

Я говорю спасибо всем, кто на протяжении всего этого времени меня поддерживал и переживал вместе со мной за результат выборов. Спасибо всей моей большой команде, которая помогла нам провести достойную агитационную компанию.

Я желаю нашему городскому округу и его жителям процветания и долголетия.

Пройдя в Законодательное собрание Свердловской области, я буду реализовывать программу партии «Единая Россия», отстаивая интересы нашей северной территории и ее жителей на новом областном уровне.

Анна ПАНКЕВИЧ.