На встрече с Владимиром Путиным
18.03.2018
С 3 по 7 марта в Нижнем Тагиле на площадке научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» прошёл VI Всероссийский форум рабочей молодёжи.
Форум собрал представителей промышленных, транспортных, аграрных предприятий, лидеров молодёжных профессиональных сообществ и советов молодых специалистов из 38 регионов страны.
В составе делегации были и наши североуральцы – активисты молодёжного движения, работники СУБРа – Ольга Пешкина и Денис Зяблицкий.
В мероприятии приняли участие руководитель федерального агентства по делам молодёжи А.Бугаев, первый заместитель губернатора Свердловской области А.Орлов, полномочный представитель президента РФ в УрФО И.Холманских и глава Нижнего Тагила С.Носов.
Они приветствовали участников, отметив актуальность развития молодёжного рабочего движения.
Цели форума созвучны приоритетам проекта «Славим человека труда»: популяризация рабочих профессий и технических специальностей среди молодёжи, формирование сообщества молодых профессионалов.
А 6 марта «Уралвагонзавод» посетил Президент России Владимир Путин вместе с губернатором Евгением Куйвашевым. Почётные гости ознакомились с последними разработками предприятий УВЗ.
– Для развития промышленности нам нужны специалисты с инженерными знаниями, те, кто знает, что такое производство, как оно устроено, – сказал Владимир Путин. – Всегда и везде ничего происходить не будет без того, чтобы люди качественно делали свою работу, – отметил он.
Президент напомнил, что все прорывы в истории страны начинались с подготовки кадров. Еще во времена Петра Великого создавались специализированные заведения, на Урале – горнорудные школы.
– И сейчас мы находимся на таком этапе развития, – подчеркнул В.Путин.
Евгений Куйвашев считает, что формирование нового технологического уклада и инновационного прорыва невозможно без принципиально новых подходов к подготовке кадров.
Об участии в масштабном мероприятии рассказывает зам. председателя Общественной молодёжной палаты при главе СГО, представитель молодёжного Парламента области Ольга Пешкина:
– На форум мы приехали со своими проектами по профориентации «Билет в будущее» и «WorldSkills». Так я имела возможность присутствовать на треках, которые подходили ближе к моей тематике. Я узнала, как мне собрать и мотивировать проектную команду, как взаимодействовать с руководством, как правильно определить ту аудиторию, на которую направлены проекты.
По словам Ольги, «Билет в будущее» – это направление, которое поддерживает Владимир Путин. Это проект наставничества, обучение нового поколения в инженерной среде. Речь шла как о профессиях сварщик, наладчик, слесарь, так и о профессиях будущего: робототехник, инженер по 3D печати.
– Надеюсь, что после выборов 18 марта президент и политика в стране не изменятся, потому что проекты шикарные, и дают возможность молодёжи из удалённой территории также реализовать себя, как и молодёжи крупных городов, – добавила она.
Другой проект WorldSkills – профориентационный проект мирового уровня. Его программа запущена, и в этом году команда России заняла первое место.
– Образно говоря, WorldSkills – это та же олимпиада, только среди рабочих профессий. А победители по статусу приравниваются к олимпийским чемпионам!
В беседе Ольга отметила, что будущее – однозначно за молодёжью.
– Уже в ближайшее время в мире, производстве и быту произойдут колоссальные изменения, произойдет «цифровизация» производства. Молодёжь сейчас более «гибкая» к таким изменениям, многие родились, что называется «с планшетами в руках».
В перспективе активистка (кстати, она является и секретарём Молодой гвардии «Единая Россия») запустить свои проекты в действие, а также наладить работу с Молодёжным советом промплощадки «РУСАЛ-Североуральск» и политехникумом.
– Первым шагом будет выявление целевой аудитории. Также в планах дальнейшее сотрудничество с регионом в целом, – пояснила она.
Записала Анна КРАСНОВА.
Популяризации рабочих профессий, развитию технического образования и подготовке конкурентоспособных кадров для промышленности в Свердловской области уделяется приоритетное внимание.
В дошкольных учреждениях региона открываются кабинеты конструирования, в школах упор делается на развитие естественнонаучных предметов: современным лабораторным и компьютерным оборудованием оснащаются кабинеты физики, химии, информатики. Продолжается работа по созданию базовых кафедр ведущих вузов прямо на производственных площадках. В регионе созданы центры непрерывного образования и специализированные центры компетенций WorldSkills. Средний Урал занимает первое место в рейтинге субъектов-участников движения WorldSkills.
.
Быдлу помочь НЕ возможно !!!
https://www.youtube.com/watch?v=st4aZZ2so5Q
.
Причины НЕРАВЕНСТВА просты и очевидны.
Первое — природные ресурсы.
Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).
Вот вам первый источник неравенства.
Какое решение? Простое.
КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!
Второе — средства производства.
Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)
А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.
Вот вам второй источник неравенства.
Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.
Третье — труд.
В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.
То есть — чем больше вы будете работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.
Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.
И тогда люди станут получать по труду.
.
И никакого равенства.
Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!
.
В силу возраста молодым НЕ дано понять,
ЧТО(!) качать надо ?!
Вам всё-равно придётся к кому-то прислушиваться !
.
..
ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.
Человек, как живой организм, не может существовать без природных ресурсов .
Без воздуха, без воды, без земли, на которой растёт жратва, без угля, нефти, газа,
да просто без дров из леса, которые дают нам тепло …
Так МИР устроен !!!
Если у вас нет природных ресурсов , вы — рабы тех, у кого эти природные ресурсы есть.
«КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,
экономику, государство на РАВНЫХ условиях,
путём наделения каждого
равной долей в природных ресурсах…
«КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.».
«И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода — долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.»..
.