Запасы на зиму от Валентины. Продолжение

Запасы на зиму от Валентины. Продолжение

04.09.2022 Выкл. Автор Admin

Время заготавливать впрок урожай. У каждой хозяйки свои предпочтения. Валентина Ивановна Десятова делится с читателями рецептами.

?Томаты в собственном соку: в стерилизованные банки укладываем помидоры до верха (размер банок и количество томатов – на усмотрение). Чтобы понять, какое количество заливки понадобится, наливаем в банки воду, сливаем в ёмкость: примерно такой объём заливки понадобится. Слить воду, вскипятить, залить томаты кипятком, через 2-3 минуты – воду слить, добавить заливку.
Валентина готовит заливку так: 2,5 кг крупных помидоров (которые не входят в банки), 250 г болгарского перца прокрутить на мясорубке. Сложить полученную массу в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара,1 ч.ложки чеснока, прокипятить 5-10 минут, добавить уксусную эссенцию, разлить по банкам.

?Лечо: В кастрюлю налить 700 г воды, добавить 05, кг томатной пасты, по стакану растительного масла и сахара, 1 ст.ложки соли с горкой, порезанного соломкой 3 кг болгарского перца, вскипятить и тушить 30 минут, добавить 1.ст.л. эссенции, разложить по банкам.

?Борщ: 2 кг белокочанной капусты и 350 г болгарского перца крошим соломкой, 750 г лука– полукольцами, 750 г моркови и 1 кг свеклы – через тёрку. В ёмкость, в которой тушите овощи, положить 250 г томатной пасты, 1,5 ст.ложки. соли, 3 ст.ложки сахара, 150 г растительного масла, вскипятить, через 2-3 минуты добавлять друг за другом овощи: лук, морковь, свеклу, сладкий перец, капусту – тушить по 5 минут, помешивая. В готовую массу добавить 1 ст.ложки уксуса и разложить по банкам.
Если капуста не сочная, чтобы масса не подгорела, добавить немного воды. Чеснок и красный перец Валентина не добавляет.

?Яблочное повидло.Любое количество яблок перекрутить на мясорубке. Сахар добавить 1:1, варить 30 минут.

«Готовьте, экспериментируйте, адаптируйте под свои вкусы!» – предлагает Валентина и желает всем приятного аппетита!

Записала Надежда Иванова.