Вслед за мамой

24.11.2018 Выкл. Автор Admin

Учащиеся Североуральского политехникума вернулись с наградами с областного фестиваля «Кулинарный поединок», который проходил в Нижнем Тагиле. Анастасия Карпова, Кристина Хилько и Мария Филонова представляли кухню коренного народа Урала – манси.

         На фестиваль учащиеся и преподаватели политехникума привезли мясные корзиночки с дарами леса и маленькие пирожки «Мань-Нянь». Три города выбрали для конкурса ханты-мансийские блюда, поэтому североуралочкам было нелегко победить, а жюри выбрать лучшую команду, представлявшую одну и ту же кухню. И все же Анастасия Карпова была на голову выше соперниц.

         – Она единственная, не подглядывая, провела презентацию. Начала со стихотворения и закончила композицию танцем, – рассказывает педагог девушки Клавдия Разжигаева. – Было подчеркнуто все, чем манси занимаются, что предпочитают.

         Анастасия Карпова, вместе с подругами Марией Филоновой и Кристиной Хилько, которых подготовила к конкурсу преподаватель политехникума Ирина Михалева, выложились на все сто процентов. Девушки признались, что не ожидали победить.

         – Я сильно волновалась. В первый раз участвовала в конкурсе, тем более, в таком солидном. Рада была поддержке преподавателей, а еще за меня болела мама, – делится Анастасия.

         Мама Анастасии – Анна Карпова закончила Североуральский политехникум, сегодня она работает поваром в комбинате питания СУБРа. Анна Карпова – неоднократная участница престижного салона «Евразия», дипломантка Московской ассоциации кулинаров. Дочь подтвердила высокий уровень подготовки Североуральского политехникума, который ежегодно участвует в кулинарных конкурсах и фестивалях. Два года назад его учащиеся заняли третье место в фестивале татарской кухни в Серове, золотую награду североуральцы привезли впервые.

         Юлия РОДЧЕНКО. Фото автора.