Вкусные каникулы

Вкусные каникулы

18.04.2020 Выкл. Автор Admin

Советами, о том, как не унывать и превратить карантин в приятный, а главное, вкусный праздник, делится Карина Кухарчук:

– Нам с дочками карантин не испортит настроение, мы решили проводить время с пользой и активно развивать свои способности. Первое, что пришло в голову – экспериментировать на кухне, ведь из обычных ингредиентов могут получиться коронные блюда, не хуже, чем в ресторане!

Каждый день пролистывали всевозможные рецепты, выбирали что-то интересное, с «изюминкой», а потом дружно готовили, все старания публиковали в соцсетях, мало ли, может кому-то пригодится!

Из последних кулинарных шедевров – окрошка, плов из говядины с рисом и нутом, сочный цыплёнок табака, оригинальные или весёлые завтраки (из сосисок, яиц и овощей), готовили минтай в сметанном соусе, долму, пиццу на сковороде, картошечку с фаршем под сырной шубкой и армянские блюда из лаваша на скорую руку.

Все записи с подробным фотоотчётом вызвали настоящий шквал эмоций и вопросов от подписчиков – они же выступали и в роли многоуважаемого жюри!

– Обратная связь оказалась очень объёмной, даже те, кого нет у меня в друзьях, спрашивали, интересовались премудростями кулинарии, – рассказывает хозяйка.

Под одной такой публикацией видим забавный комментарий от Алёночки С.:

– Карина, ты не устала там, может, пельмени сваришь покупные?

На что последовал ответ:

– Пельмешки у меня тоже домашние, ты же знаешь!

А вот Карина делится рецептиком фирменной окрошечки, который многим приглянулся:

– В первую очередь режем лук и укроп, крошим желток от варёных яиц, солим, перчим, мнём толкушкой. Добавляем колбасу, варёную картошку, свежий огурец, горчицу, майонез, оставшиеся белки и всё перемешиваем. После того, как зальём квасом, вливаем полстакана рассола (в этом вся и «фишка»). Тёртый солёный огурец – по желанию. М-м-м, пальчики оближешь!

Уважаемые подписчики, а вы вдохновились кулинарным творчеством от семьи Кухарчук, делитесь тоже своими рецептами!

Анна КРАСНОВА.