Вкусно, сытно, аппетитно

Вкусно, сытно, аппетитно

10.10.2021 0 Автор Admin

Почти тридцать лет потчует субровчан вкусными обедами повар комбината питания Елена Гафиуллина – неоднократный призёр конкурса профессионального мастерства.

За годы работы в субровских столовых Елена Гафиуллина изучила вкусовые предпочтения горняков.

– Главное, чтобы еда была горячая, вкусная и сытная. Первое, второе, ну, и компот, – улыбается повар.

Последние 12 лет Елена Гафиуллина работает в кафе управления СУБРа, часто участвует в конкурсе профмастерства «Лучший повар», посвящённом Дню шахтёра, неизменно занимает призовые места. В этом году повар удивила жюри вкусными блюдами и стала серебряным призёром.

– У меня был салат с перцем и баклажанами, куриные рулетики, фаршированные грибами и луком, завернутые в баклажан и обжаренные. На гарнир был овощной ералаш из кабачка, моркови и картофеля, обжаренных во фритюре, – уточнила повар.

Идеи для конкурсных блюд Елена берёт из интернета и вносит что-то своё. Вкусовые качества новых яств обычно проверяет на своих домашних – муже и сыновьях. Если им нравится, то и жюри, и горняки одобрят! Мастерица может изготовить вкусный обед из любого набора продуктов, имеющихся в наличии. Домашних чаще всего потчует пельменями и мясом, а в выходные дни – пиццей и пирогами.

За свою профессиональную деятельность Елена Гафиуллина много раз была наставником практикантов и стажёров. В сентябре работать в кафе пришли её прошлогодние подопечные, выпускники политехникума. Поварам комбината питания есть кому передавать секреты фирменных рецептов.

Людмила МИХАЛЕВА. Фото автора.