В свердловских магазинах стало больше продуктов местных ферм

В свердловских магазинах стало больше продуктов местных ферм

21.01.2022 Выкл. Автор Anna

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции в торговых сетях региона. По некоторым категориям товаров доля достигает 90%. Короткий путь «от поля до прилавка» позволяет сохранять качество продукции и минимальную наценку.

«Доля местных продуктов каждый год увеличивается. Проводятся торговые сессии, где товаропроизводители могут встретиться с представителями торговых сетей и совместно работать. Сегодня молоко с коротким сроком хранения уральских переработчиков занимает до 90 % объёма на прилавках, хлеб – от 80 до 90%, мясо – 50 %, яйцо куриное – до 80 %. И запрос потребителя начинает меняться – от сетевых недорогих продуктов к более качественным фермерским», – сказал на пресс-конференции 21 января первый заместитель главы региона Алексей Шмыков.

Напомним, летом 2021 года глава региона объявил о старте переговоров с торговыми сетями, работающими на территории Свердловской области, в части поддержки местных производителей.

 «Очень люблю молочную продукцию из Кушвы, Талицы, Серова, Ирбита. Стараюсь брать молоко, сметану, творог и йогурты только этих производителей. Хлеб тоже только местный. Часто беру субпродукты «Рефтинской птицефабрики. Замечательная инициатива нашего губернатора, чтобы местных продуктов на полках сетевиков было больше, ведь у нашей продукции цена соответствует качеству» – комментирует инициативу руководителя региона жительница Североуральска Наталья Обожина.