Спасибо вам, ангелы РУСАЛа!

Спасибо вам, ангелы РУСАЛа!

30.12.2019 0 Автор Admin

Победителем новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» стала команда «Чародеи», представляющая шахту «Черёмуховская».

Новогодний марафон – весёлая, добрая, но и совершенно непредсказуемая акция. В прошлом году её судьбу решала игра-квиз, а в этом – лучший социальный проект для благополучателей. Восемь проектов подготовили команды на суд жюри, в которое входили директор по персоналу СУБРа Константин Малахов, заместитель главы города Жанна Саранчина, директор центра занятости Наталья Моисеева и представители Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Тимашева и Лина Казакова.

– Каждый проект – слёзы на глазах: нужно помочь и инвалидам, и ребятишкам из детского дома, и пожилым людям. Скажу честно: выбирать было непросто, – поделился Константин Малахов. – Но с точки зрения приоритетных направлений жюри сделало правильный выбор.

Победителя марафона предугадать было сложно: он выявлялся по количеству голосов членов жюри и волонтёрских команд, отданных лучшему проекту. За свою идею волонтёры по условиям конкурса голосовать не могли. После голосования организаторы пригласили на сцену маму четырёхлетней Наташи Бадагазиной. Девочка страдает ДЦП тяжёлой степени и рядом других заболеваний. На реабилитацию ребёнка волонтёры собрали 62,5 тыс. рублей. Эта сумма сложилась из сборов благотворительной ярмарки и пожертвований субровчан и жителей округа.

– Большое спасибо волонтёрам, кто помог собрать эту сумму, – сказала мама Наташи Юлия Бадагазина. – Мы, наконец, поедем на реабилитацию. Вы – наши ангелы, волшебники, без вас мы бы не справились!

Каждая команда получила диплом участника и памятные подарки с символикой марафона. А победительницей акции и обладательницей сертификата на 180 тыс. рублей по признанию жюри и волонтёров стала команда «Чародеи» с шахты «Черёмуховская». Идея проекта этой команды родилась в сотрудничестве с клубом «Надежда».

– Воспитанники клуба поделились с нами своими проблемами, – рассказала капитан команды «Чародеи» Анна Курячая. – После лечения им требуется реабилитация. Их тренажёры привели нас в шок: для особенных детей они абсолютно бесполезны. Наша команда решила приобрести специальные современные тренажёры и оборудование, чтобы реабилитация детей была эффективнее.

Впрочем, остальные команды не пали духом. Например, «Чудесики» не отказались от идеи создать в детском доме адаптивную зону с кухней, прачечной и компьютерным классом.

Юлия РОДЧЕНКО. Фото Александра КАЗАКОВА.