Служба продолжается!

10.11.2017 Выкл. Автор Anna

DSC_3144Накануне профессионального праздника начальник отдела Министерства внутренних дел по г. Североуральску, подполковник полиции Артур Салямов обращается к коллегам:

 – Поздравляю с Днём сотрудника ОВД весь действующий личный состав, наших ветеранов, а также семьи погибших товарищей! К сожалению, полностью победить преступность невозможно, поэтому на страже общественного порядка и безопасности наших граждан всегда находятся сотрудники органов внутренних дел. Пожелаю всем благополучия, терпения, энергии. Очень важно не забывать про свои семьи, видеть, как растут дети.  Семьи – это наша поддержка, наш тыл. Будет крепким тыл – будет и победа!

 – Кого из коллектива бы вы отметили?

 – Вскоре выходит на пенсию заместитель начальника полиции Владимир Медведев. Пришел в 1999 году, сначала был постовым в изоляторе временного содержания, сержантом. Затем 8 лет служил  младшим оперуполномоченным уголовного розыска, а после учёбы в техникуме назначен оперуполномоченным. Получил  высшее образование, 10 лет был начальником уголовного розыска. Все громкие преступления :  убийства, ограбления, прошли через него. Владимир Геннадьевич из тех людей, которые не считаются с личным временем, он – настоящий пример преданности долгу и закону. Да у нас весь коллектив – команда единомышленников, профессионалов.

 – Вы также практически все годы службы посвятили Североуральску. Однако бывали и в командировках в южные точки страны. Поделитесь впечатлениями от последней поездки!

 – Да, действительно, в органы внутренних дел я пришёл в Североуральске в 1993 году. Уезжал в Москву на учёбу, учился очно в Академии управления МВД России. Затем два года возглавлял Шалинский отдел, а в 2014 вернулся в  наш город.

 Первая командировка была в Грозный в 2000 году. Ситуация  на тот момент очень сложная, каждый день трупы гражданского населения, милиционеров, боевиков. Часто бывали случаи ДТП,  подрывы колонн или единичного транспорта. Площадь Минутка была вся в руинах, ни одного целого здания. С тех пор я не был в Грозном, но могу судить по Аргуну, бывал там, что всё отстроено просто шикарно – новые многоэтажки, мечети.

 А 11 декабря прошлого года я улетел в Махачкалу. Командировка в Дагестан отличается от грозненской. Вместе со мной полгода провели в Дагестане специалист по тыловому обеспечению Алексей Овчинников, начальник участковых Михаил Кунаев, зам. начальника полиции Евгений Горбунов. Основной задачей были мероприятия по оказанию местному отделению практической и методической поддержки. Справились достойно, дагестанские коллеги оказывали нам всяческую поддержку. Могу отметить, что местное население также относилось благожелательно, в отличие от населения Грозного в начале 2000-ных. В основном народ понимал, какую работу мы делаем и для чего. Мы теперь созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками – отношения сложились так, что дагестанцы зовут в гости!

 – То есть нашли общий язык?

 – И даже буквально: я по национальности татарин, язык схож с языком кумыков  – народности, проживающей в районе Махачкалы. Я порой переходил на их язык. Хотя вообще в Дагестане проживает много народностей, как минимум 14, и чтобы понимать друг друга, они общаются на русском. В целом могу сказать, что поработали плодотворно, в подчинении у меня было более 100 человек – я был начальником оперативной группы. Теперь снова вникаю в наши местные дела. Служба продолжается, несмотря на праздники!

 Татьяна БУБЁНОВА.