Слова, подкреплённые делом

15.05.2017 Выкл. Автор 29q6dr6r
Ивану доверяют, он – неудержимый оптимист, обладает отличными организаторскими способностями, у него в запасе множество идей. Главное – может зажечь огонь в сердцах людей, а это уже показатель талантливого человека!

Ивану доверяют, он – неудержимый оптимист, обладает отличными организаторскими способностями, у него в запасе множество идей. Главное – может зажечь огонь в сердцах людей, а это уже показатель талантливого человека!

Окружающие больше доверяют тем людям, которые сдерживают свои обещания. Ивана Бондаренко можно назвать одним из тех, кто верен таким принципам.


Иван – уроженец города-героя Ленинград. В 1989 году его семья переехала в Североуральск. Окончив школу, проходил военную службу на Северном Кавказе. После армии устроился в цех транспорта и шихтовки, а затем перевёлся в шахтоуправление «Кальинское».
Параллельно молодой человек учился в Екатеринбургском экономико-технологическом колледже, также поступил в Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».
Получив в 2011 году второй диплом, Иван стал активно заниматься общественной деятельностью. Это было то время, когда предприятия СУБРа начали возрождать молодёжные организации. Вскоре субровчанина избрали председателем Первичной профсоюзной организации ГМПР шахтоуправления «Кальинское».
6hz0sFBFnzkАктивист отлично справляется со своей работой, уверенно завоёвывая авторитет среди друзей, единомышленников. На сегодняшний день Иван Бондаренко – представитель молодёжного совета промплощадки, входит в состав Общественной молодёжной палаты при главе СГО.
Недавно в Североуральске возобновила работу молодёжная общественная организация «Молодая Гвардия Единой России», цель которой – воспитание чувства патриотизма, пропаганда здорового образа жизни, содействие развитию спорта, туризма, осуществление новых проектов.
В обновлённый состав вошли семь «молодогвардейцев» – единогласно была одобрена и кандидатура Ивана. Можно сказать, что за эти годы у него накоплен достаточный опыт общественно-полезной работы, достигнуты неплохие результаты.
– Тема молодёжи мне особенно интересна. На сегодняшний день город пустеет – молодежь уезжает, – рассказывает собеседник. – Если молодёжь ощущает неопределённость, невостребованность, она будет искать себя там, где сможет себя реализовать. Я живу в этом городе, у меня здесь дети, жена. Я хочу, чтобы город действительно развивался, а не был гаснущей искрой.
По словам лидера, малые города не должны сталкиваться с риском остаться без молодёжи, ведь известно, что миграция в большей степени будет невозвратной.
– Наш девиз не город для молодёжи, а наоборот – молодёжь должна делать город лучше, способствовать его продвижению. Мы стараемся заинтересовать, привлечь молодых людей к активной общественной жизни.  
В рамках программ «Территория РУСАЛа» общественники проводят мероприятия в различных формах. Это всевозможные патриотические акции, встречи, беседы со школьниками, организация конкурсов и досуга среди работающей молодёжи. Уже стало доброй традицией оказание адресной помощи детям, ветеранам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Участвуют они и в социальных проектах, а на деньги, выигранные по грантам, активисты приобретают необходимое для детских учреждений, дворовых клубов.
– В своё время мы поднимали на первый план вопросы борьбы с наркоманией, тесно взаимодействовали с Госнаркоконтролем. В этой связи в школах проводили собрания, семинары – это был целый комплекс профилактических мер, – рассказывает Иван Валерьевич.
Можно оценить и недавние результаты деятельности молодёжного совета промплощадки СУБРа. Активистам в рамках летнего РУСАЛ Фестиваля «На зелёной волне» удалось установить крытую велопарковку на стадионе «Горняк». Такой проект стал настоящим подарком жителям ко Дню шахтёра.
Волонтёрское движение в компании РУСАЛа в последние годы набирает обороты. Поэтому проявить свою жизненную позицию можно и за пределами нашего города. В прошлом году И.Бондаренко принимал участие во Всероссийском экологическом марафоне «360 минут ради Байкала».
Тогда добровольцы в течение шести часов приводили в порядок одно из самых популярных у туристов мест – мыс Улюрба. На призыв поучаствовать в коллективной уборке откликнулись 12 тысяч человек. Акцию поддержали такие известные люди как губернатор Иркутской области С.Левченко, учёный-
зоолог Н.Дроздов, телеведущий А.Пушной, певица Глюкоза и другие.
– Три года назад я ездил на Международный форум «Евразия-2014». На «Встрече без галстуков» известные политики делились своими секретами. Впервые я побывал на мероприятии такого масштаба, где получил колоссальные знания и опыт, – делится впечатлениями Иван.
Стоит отметить, что он попал и в число участников программы для волонтёров, которая будет реализована в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году.  
25 мая «Единая Россия» будет проводить предварительное внутрипартийное голосование к сентябрьским выборам. У Ивана Бондаренко есть шанс попробовать себя в роли депутата городской Думы. Если вы проявили интерес к этому кандидату, запомните его имя!
Анна КРАСНОВА.
Фото из семейного архива
И.Бондаренко.