Сладкое подразделение

Сладкое подразделение

24.03.2023 Выкл. Автор Admin

Кондитерский цех комбината питания – самое вкусное подразделение промышленной площадки СУБРа. Для горняков и североуральцев он выпускает тонны сладостей.

За прошедший год мастерицы кондитерского цеха комбината питания «СУБР» напекли почти 31 тонну продукции: 5 тонн тортов, 10 тонн пирожных, 14 тонн песочных вкусняшек, изготовили различные виды теста. И всё это моментально раскупается в шахтных буфетах и фирменных магазинах «Каравай».

– В ассортименте 30 видов тортов, самые востребованные «Калейдоскоп», «Белые ночи», «Десертный» «Тирамису». По заказу покупателей делаем и двухъярусные торты с рисунками, – рассказывает исполняющая обязанности начальника кондитерского цеха Татьяна Маратканова. – Также у нас 34 вида пирожных, 16 видов слоек и булок.

Пирожные, десерты и восточные сладости – особая песня. «Пенёчки», «Рафаэлло», «Изюминка», эклеры, корзиночки с маслом, сливками, кремом-брюле, какао и шоколадом. Ежегодно в продажу их уходит более 200 тысяч штук. Для доступности продукции комбинат питания организовывает выездные буфеты и выставки-продажи ко всем красным датам календаря. Все вкусняшки поступают в продажу сразу же после изготовления. Субровские кондитеры считают, что вкусные и красивые изделия придают трудовым будням североуральцев праздничный настрой и дарят маленькие моменты счастья. Купить продукцию кондитерского цеха можно в шахтных столовых и буфетах, в магазинах «Каравай» или заказать по телефонам: 4-23-91 и 4-23-93

Людмила МИХАЛЕВА, фото автора