«Серебро» за комплексный обед

19.08.2018 Выкл. Автор Admin

Елена Хлебникова (слева) и Анна Карпова с заслуженной наградой.

Команда комбината питания с успехом выступила на фестивале «Кулинарные звезды в Северном округе».

Конкурсная программа проходила в серовском кафе «Банкет-Холл». Организаторы – министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области – пригласили профессиональное жюри. В его состав вошли международные судьи, рестораторы и эксперты индустрии питания. Нашей команде пришлось соревноваться с лучшими поварами Екатеринбурга и  Серова, Краснотурьинска и  Новоуральска, Лесного и Качканара.

Комбинат питания представляли повар столовой №26 Анна Карпова и заведующая столовой шахты «Кальинская» Елена Хлебникова. Им предстояло продемонстрировать оригинальные идеи для рабочего меню и его органичное сочетание с современными технологиями. Все конкурсные блюда готовили дома и к началу соревнований столы были сервированы. Программу дополнили выставкой хлебобулочных изделий от заведующей пекарней Натальи Шишловой. А менеджер столовой шахты «Ново-Кальинская» Ольга Гилева  украсила  выставку композицией из соленого теста.

Анна Карпова привезла на фестиваль фуршетные закуски. Ее мандаринки из куриной печени, облепиховый мусс с креветкой и чипсом из трав очень приглянулись жюри.

В меню горняцкого обеда Елена Хлебникова включила три авторские разработки. В рецептуре использовались продукты, выращенные в регионе.

– Я представляла наши комплексные обеды, – говорит Елена. – Там были пирожки с капустой и опятами, блинчики морковные, фаршированные творогом, мясо с овощами и десерт.

Два конкурсных стола и успешная презентация принесли субровчанам «серебряную» награду фестиваля. Победителями стали повара из Краснотурьинска.

Людмила ИЛЬИНА