Секреты семейного счастья

18.12.2021 Выкл. Автор Admin

Сотрудники полиции Североуральска поздравили с золотой свадьбой супружескую пару Габбазовых.

Васим Мунирович сделал предложение руки и сердца супруге Альфие сразу после службы в армии в 1970 году, а в 1971 сыграли свадьбу.

– Знакомы мы с детства, – говорит Альфия Зиннуровна, – жили в одном поселке Рахмангулово Красноуфимского района. У нас была восьмилетка, Васим уехал в Артинский район учиться дальше, он старше меня на два года. Мы тогда особо не общались. Когда он служил в армии, был в отпуске на 105 дней, тогда мы стали встречаться! Служил он три года на атомной подводной лодке во Владивостоке. Писали письма друг другу. Я училась в Свердловске в сельскохозяйственной академии. После демобилизации Васим приехал ко мне с букетом красных роз!

С тех пор семейная пара вместе пятьдесят счастливых лет. Васим Габбазов поступил на службу в органы внутренних дел. В 1985 году переехали в Североуральск, позвали земляки, от милиции дали квартиру. К тому времени у них было двое детей. В 1973 году родилась дочь Джанна, а в 1975 – сын Ратмир.

Васим Габбазов устроился старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска, а с 1987 года десять лет возглавлял уголовный розыск Североуральска. В 1997 он ушёл на заслуженный отдых. Альфия Зиннуровна отработала 17 лет воспитателем в интернате. Много было трудных подростков, и Васим Мунирович взял шефство над ними. До сих пор бывшие воспитанники приезжают в гости к Габбазовым, звонят, не забывают.

Сын Ратмир пошёл по стопам отца: служил в ОВД, сейчас на пенсии. С особой теплотой Васим и Альфия рассказывают о внуках. Старшему Максиму двадцать семь лет, Кириллу и Глебу по тринадцать. Кирилл – воспитанник Кадетской школы-интерната в Серове. Глеб увлекается музыкой, играет на гитаре, а еще любит историю.

Габбазоовы ведут активный образ жизни. Стараются ежедневно ходить на тропу здоровья, проходят по пять-шесть километров. Зимой увлекаются лыжами. Любят собирать грибы, ягоды. Обожают дачу, делают много заготовок. А секретом семейного счастья юбиляры считают любовь, взаимное уважение и терпение. Без любви не стоит начинать семейную жизнь. Надо доверять, ценить и беречь друг друга.

ОМВД России по г. Североуральск.