Секретный ингредиент

Секретный ингредиент

15.03.2023 Выкл. Автор Admin

Сотрудник IT-организации Алексей Капацен любит готовить. В его доме нередко царит сладкий аромат выпечки, в это время в духовке до кондиции доходит очередное угощение.

Фирменное блюдо Алексея – печенье «Румынская любовь». Рецепт придумал сам, за основу взял обычное песочное тесто. Изюминка кроется в неожиданной добавке.

Приготовить печенье достаточно легко, но есть нюансы. В дело идут ванилин, сода, маргарин, соль, сахар и майонез, затем необходимо добавить измельченную и обжаренную абрикосовую косточку. Добавляется мука, всё перемешивается, и получившийся колобок помещается в холодильник на 20 минут. Когда тесто немного схватится, можно формировать печенье. Алексей делает сердечки и отправляет их в духовку, разогретую до 180 градусов. Обязательно нужно следить за цветом лакомства, иначе оно может подгореть.

– Чтобы выпечка сохраняла презентабельный вид, необходимо аккуратно переложить её из одной формы в другую, чтобы всё красиво застыло и не измялось, – добавил Алексей.

Алексей Капацен – активист Молодёжного совета Североуральской промплощадки РУСАЛа. На благотворительной ярмарке в рамках новогоднего марафона он потчевал своим коронным блюдом коллег и всех желающих. К 8 Марта Алексей снова приготовил «Румынскую любовь» и угостил представительниц прекрасной половины дома и на работе.

Ирина ЛЕОНОВА. Фото автора.