
Рабочий обед на пятёрку
04.09.2020Победительница конкурса столовых в номинации «Лучший повар СУБРа» Виктория Гуляева меню конкурсного обеда составляла с помощью домашних дегустаторов. Из большого перечня рецептов семейный совет выбрал самые полезные и вкусные блюда.
Прежде чем попасть на конкурсный стол, конкурсный микс повара четвёртого разряда Виктории Гуляевой прошёл жёсткий отбор на домашней кухне. Из длинного перечня закусок, овощных миксов и горячих блюд семья отдала предпочтение салату из рукколы, куриной печени в кляре и мясным кексам в сочетании с картофельным суфле и свежими грибами. На десерт выбрали малиновый напиток и панна-котту.
В презентованном Викторией Гуляевой комплексном обеде до сотых процента были просчитаны энергетическая ценность и содержание микроэлементов. В соответствии с рекомендациями по организации рабочего питания калорийность набора из пяти блюд составила 2300 калорий. Подготовиться к кулинарному поединку помогли коллеги: менеджер кафе Наталья Кузьмина, шеф-повар Дарья Виноградова и самый титулованный повар Комбината питания Анна Карпова – наставник Виктории Гуляевой.
– Когда узнала о победе, такое ощущение было, что я минут на 15 куда-то пропала. Счастье, радость, восторг: у меня всё получилось! – делится эмоциями Виктория Гуляева. – Скажу честно, что рассчитывала на первое место. Так и получилось!
Победительница кулинарного поединка пришла в Комбинат питания, имея на руках только свидетельство об окончании поварских курсов. Профессиональное мастерство она повышала на производстве. Виктория Гуляева учится на технолога общественного питания в Североуральском политехникуме и собирается сдать квалификационный минимум на пятый разряд.
Среди коллективов победа в конкурсе присуждена сразу двум участникам – столовой №27 и кафе управления СУБРа. Второе место осталось вакантным, а третье заработала столовая №1. Её повар Ирина Глазунова получила спецприз за лучшее конкурсное блюдо – «Рыбное ассорти заливное».
Л. ИЛЬИНА. Фото автора.