«Прячемся за законы»

05.05.2017 Выкл. Автор 29q6dr6r

xp_i2E0UyOU22 апреля наш город посетил епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.


В 16 часов он отслужил всенощное в Петропавловском храме. Во время службы правящий архиерей наградил правом ношения палицы настоятеля храма Петра и Павла отца Владимира за понесенные труды и заслуги.
Перед всенощной Владыко Иннокентий отслужил торжественный Пасхальный молебен перед храмом святого Георгия. После чего обратился к прихожанам с речью.

«Нам всем придется воскреснуть»
 – Рад вас приветствовать в центре этого нашего града северного, рад видеть ваши счастливые лица, рад вас приветствовать этим возгласом, которым вы не раз в эти дни приветствовали друг друга, славным добрым мощным: «Христос воскресе!», потому что это радость нашего собственного воскресения.
Присутствие Христоса в нас, в нашей вере, это присутствие Спасителя. Было бы странной наша жизнь, если бы после смерти все заканчивалось, все становилось бы только черным. Не может такого быть по сути вещей. Даже для атеиста, даже для людей мало верующих, а нас не назовешь сильно верующими. «Верую, Господи, помоги моему неверию». Господь пришел на землю, чтобы умереть за нас, чтобы взять на себя все, что есть в нас плохого и с этим плохим спуститься в преисподню, в эту темноту.
Сколько людей поумирало за историю земли, и все они там неосвобожденные. Почему? Потому что есть силы зла, которые владеют этой темной страной.
Иисус Христос видел все грехи земли, видел, насколько она прогнила. Он любил этих людей, говорил, «не ведают, что творят», говорил, что за них пришел умирать. Он спустился в преисподню, поскольку был убит, заколот копьем. Его тело потеряло жизнь в том смысле, как наши тела теряют жизнь. И хватило у Него той энергии, которую дал ему Отец, чтобы разрушить эту темноту и выйти из нее снова.
Жизнь началась опять, Он появился и сказал: «Вот я с вами до скончания века». И мы с вами понимаем, что хотим этого или не хотим, но нам всем тоже придется воскреснуть…
«Мы мешаем?»
У вас есть большая организованная площадь, на которую приходят все горожане, многие тут гуляют с колясками.  
Храм – это украшение. Смотрите, он маленький, стоит как декабрист на сенатской площади. Он величественен на самом деле, это твердыня нашей веры. Говорят, ну а вдруг – сейчас демонстрации, надо развести потоки (чтобы не было конфликтов). Мы православные люди смиренные. И наши прадеды бы радовались, если бы сами храм построили.
Вот мы его построили. Это диво, это чудное диво. Видите, какой он красивый, посмотрите, сколько в нем содержания. И если бы нас было в два раза меньше или даже в три, и мы бы закричали: «Христос воскресе!» – все равно это было бы слышно в самых удаленных уголках этого большого города.
 
«Что бы ни случилось»
Должен вам сказать, чтобы ни случилось, храм будет стоять всегда. Не может быть иначе. Мы, русские люди, живем в православной стране, в которой православие является определяющим вероисповедованием. Поэтому я призываю вас всех радоваться о Господе и всегда быть вместе с ним.
Записал Михаил Секерин.
Фото автора.