Привиться ради родных

02.05.2021 0 Автор Admin

Наш читатель 84-летний пенсионер Иван Арсеньевич сам пришёл на прививку против коронавируса.

– Я хочу видеться с детьми, внуками и правнуками, общаться с бывшими коллегами, – говорит он. – Почти год выпал из общения, встречались на несколько секунд, когда передавали пакет с продуктами и лекарствами. А теперь они не будут волноваться за нас и чаще станут навещать.

Пенсионер рассказал, что настроился на вакцинацию сразу после первого сообщения, но сначала записаться на прививку не получалось: не мог дозвониться. Чтобы узнать номера телефонов, даже приходил к нам в редакцию. Потом посетил поликлинику.

– Надел маску, обработал руки, – смеётся Иван Арсеньевич, – а в регистратуре сказали, что пока вакцины нет, кончилась, ждут следующую партию. Как только прочитал в газете, что пришли прививки, снова отправился в поликлинику, где предложили сразу подняться на второй этаж и привиться.

Когда поднялся, удивился, сколько народу было. Чтобы не откладывать, занял очередь и ушёл за супругой.

– Приехали на такси, успели бумаги заполнить, зашли, а там ещё и девушки-красавицы, – говорит Иван Арсеньевич. – Внимательно расспросили о состоянии здоровья, перенесённых болезнях, хронических заболеваниях. Потом поставили прививку и попросили посидеть в коридоре немного. Удивляюсь, когда говорят, что им грубили, оскорбляли…. Не думаю, что нам просто повезло, ведь мы и сами вызываем реакцию на себя. Когда ты вежлив и внимателен, то и к тебе с уважением относятся.

Состояние после первого компонента удовлетворительное. Первую неделю у обоих появились лёгкие признаки ОРВИ и болело место укола, об этом их предупредили в больнице, потом всё нормализовалось.

Пенсионеры не узнали имён работников прививочного кабинета, но очень просили поблагодарить их через газету за хорошее отношение, терпение и понимание.

Светлана БАТРАЕВА.