Пасхальный спектакль на сцене ДК

21.04.2017 Выкл. Автор 29q6dr6r

Театр (1)Православная театральная студия «Благовест» вышла на сцену ДК «Современник» со спектаклем «Это мой выбор, ибо я уповаю на Бога». Представление прошло в пасхальное воскресенье 16 апреля.


Главный герой спектакля – бедный и многодетный дровосек. Не имеющий детей князь, позавидовав многодетному мужику, решил лишить его возможности жить праведным трудом и запретил торговать дровами, а затем и детскими игрушками. Князя раздражала жизненная позиция дровосека, выраженная в словах: «На жизнь нам хватает – мы на Бога уповаем!» Тем не менее, злоба князя осталась не удовлетворенной, и тогда он приказывает забрать дровосека в солдаты без выплаты жалованья. Как и положено пасхальному спектаклю, все заканчивается хорошо. Да и как же может быть иначе, когда в ход событий регулярно вмешивается ангел? И даже продажа личного оружия солдатом-дровосеком (надо же было чем-то кормить семью) – оборачивается на всеобщее благо. В конце концов, у князя появляется наследник, и вместе с ним чудесная возможность отвечать на непростые вопросы подрастающего сына. И когда сын спрашивает: «Папа, а что ты делаешь, когда не знаешь, как поступить?», князь отвечает: «Все очень просто, сынок, я уповаю на Бога».
Перед спектаклем воспитанники воскресной школы пожелали всем зрителям удачи, счастья, милосердия, что бы они чаще молились, никого не обижали, меньше грешили, чтобы душа была светлая. После спектакля к зрителям вышел вдохновитель студии «Благовест» настоятель Свято-Георгиевского храма священник Симеон Шестаков. Он сказал:
– Я поздравляю вас с великим, светлым, торжественным праздником Воскресенья Христова. Любовь Божья воплотилась, Слово стало плотью. Но так случилось, что не нашлось места для этой воплощенной Божьей любви, кроме как за стенами города на Кресте. Но любовь все равно восторжествовала, жизнь все равно победила смерть. Из гроба вышел воскресший Христос… Бог стал человеком ради нас, ради каждого, ради нашего с вами спасения и нам даровал возможность вечной жизни. С праздником!
Роль ангела в спектакле играл популярный в нашем городе поэт Влад Адашев. Влад с удовольствием участвует в таких мероприятиях, считая их очень полезными:
– Это благое дело. В наше клиповое время трудно поднимать вопросы добра и зла, но это необходимо кому-то делать. Через спектакль студия «Благовест» привлекает молодежь, которая тянется к добрым делам. При этом не надо понимать буквально все сцены спектакля. Это во многом образы, метафоры.