Ответственны за каждый тормозок

Ответственны за каждый тормозок

03.10.2021 0 Автор Admin

Комбинат питания «СУБР» ежедневно выпускает сотни килограммов продукции. Львиную долю всего, что готовят работницы столовых и пекарни, составляют горняцкие тормозки.

Тормозок – обеденный перекус, сколько существует горное дело – столько существует и это понятие. Изначально тормозок горняки приносили из дома, хозяйки заворачивали в него хлеб, ломтик сала, чай и карамельки. По сравнению с домашним пайком советской эпохи, тормозок от комбината питания – это обеденный комплекс, в который входят хлеб, выпечка, чай или кофе и мясная продукция. Получают тормозок по льготе, закреплённой в коллективном договоре СУБРа. Его стоимость – 125 рублей, в год РУСАЛ направляет до 75 млн рублей на дотационное питание работников.

Свежесть тормозка – ответственность комбината питания. За этим строго следят и по любому сигналу устраивают внеплановые проверки в рабочих столовых. Система «Меркурий» отслеживает движение продуктов от производителя до покупателя. «Товар поступает со всеми подтверждающими документами качества», – подчеркивает начальник бюро по учёту дотационного питания Татьяна Кайгородова. Выяснить отношение горняков к питанию помогают регулярные опросы. Замечания немедленно берутся на карандаш и устраняются в кротчайшие сроки.

Ежедневно комбинат формирует более тысячи тормозков. Продавец столовой №12 Кристина Иванова в смену готовит 250 наборов пяти-шести видов. «Готовим, ставим маркировку и кладём их в холодильник для тормозков», – говорит она. Менеджер Марина Пунько свидетельствует: «С утра отовариваются почти 200 человек, а к концу дня разбирают всё подчистую!» Алексей Капацен из «Корсиса» на шахтах налаживает оргтехнику. Он пробовал все виды тормозков и остался доволен их качеством. «Заветренное мясо не попадалось», – говорит он.

Комбинат питания открыт для обратной связи. Замечания можно высказать менеджерам столовых, телефоны размещены на информационных стендах организации.

Ирина ЛЕОНОВА. Фото автора.