Олимпиада в честь юбилея

Олимпиада в честь юбилея

03.10.2022 Выкл. Автор Admin

В этом году Североуральский политехникум отмечает три юбилея: 15 лет с момента объединения 76-го и 95-го училищ, 75 лет 76-му училищу и 50 лет отметит 95-е училище.

В честь тройного праздника, в Североуральском политехникуме 23 сентября состоялась олимпиада профессионального мастерства студентов парикмахеров второго курса и поваров третьего курса. Впервые олимпиада проходит в рамках федерального проекта «Профессионалитет».
По итогам конкурса лучших в своём деле студентов представят на областной конкурс WorldSkills.
Следом за поварами и парикмахерами в олимпиаде примут участие студенты, обучающиеся по специальностям «Сварочное дело», «Автомеханик», «Электромонтаж» и другим техническим направленностям.
– Хорошо, что такие мероприятия проводят педагоги политехникума. Ребята, участвуя в конкурсах, самоутверждаются, получают больше практики. Чувствуют себя как на рабочем месте. Перенимают опыт от наставников. Наставники это парикмахеры, которые работают в салонах города, – проинформировала Наталья Глазова, директор МУП «Кедр», председатель комиссии жюри. Также членами жюри у парикмахеров были Наталья Владыкина, директор салона красоты и Оксана Карнаухова, педагог – психолог Североуральского политехникума.
Перед началом конкурса участницы получили задание с названием причёски, которую необходимо создать на волосах модели: авангардный стиль, ретро стиль, стиль глэм-рок, романтическая прическа и элегантный стиль. Моделями выступили знакомые студенток, пожелавшие увидеть необычные причёски на своих волосах. Прическу необходимо было дополнить соответствующим макияжем.
В учебном кулинарном цеху политехникума работа в прямом смысле кипела. Студенты-повара готовили салаты и вторые блюда в рамках задания олимпиады. Их наставниками на этот день стали специалисты предприятий общественного питания.
Судейскую комиссию составили председатель комиссии Анна Карпова, повар шестого разряда ООО «Комбинат питания СУБРа»; Ольга Коноплёва, мастер производственного обучения и Татьяна Гребенюк, преподаватель специальных дисциплин.
Как рассказала Татьяна Гребенюк, ребята должны приготовить авторский салат из предложенных продуктов. Список продуктов заранее известен не был, повара придумывали рецепт салата что называется на ходу. Приветствовалась оригинальность оформления.
Второе задание – приготовление горячего блюда: биточки куриные, каша гречневая рассыпчатая, соус из сметаны с томатом.
По итогам олимпиады профессионального мастерства места распределились следующим образом: в конкурсе поваров первое место заняла Анастасия Бабенко; второе место разделили Надежда Борисова и Юлия Зиганшина; третье место у Елизаветы Семенцовой.
Лучшие парикмахеры: первое место у Виктории Кожевниковой; второй стала Дарья Падукова; третье место разделили Дарья Рычкова и Екатерина Соболева; четвертое место заняла Марина Сальникова.
Александра ШАКИРОВА. Фото автора.