Объедение для сладкоежек
12.07.2022Кондитерский цех – вишенка на торте комбината питания СУБРа. Работницы кухни ежедневно выдают десятки видов сладостей на любой вкус.
Кондитерский цех – это торты, пирожные и различное печенье. Всегда свежими вкусности попадают на прилавки магазинов «Каравай», шахтных столовых и буфета управления СУБРа. Приготовление торта – особенный процесс: замешивается тесто для бисквита, готовится крем и яркие элементы съедобной композиции.
– В нашем комбинате работают замечательные мастерицы, например, Александра Пшеницына. Особенно вкусным у неё получается торт «Калейдоскоп» с варёной сгущёнкой. В нашей семье его любят. Всегда покупаем на праздники торты – свежие и красивые. Хочется, чтобы и в городе, и в посёлках всё было также ярко и вкусно, – поделился ценитель субровской кухни, депутат городской думы Андрей Кыров.
Александра Пшеницына отвечает за красоту и вкус короля десертов. За смену она делает от 30 до 40 тортов. Особенной популярностью пользуются «Белые ночи». Последние полтора года на прилавках можно встретить тортики-половинки. Новый формат оказался удобным для покупателей и понравился сладкоежкам.
На кухне постоянно кипит работа: кто-то наносит последние штрихи кремом на глазурный «холст», а кто-то достаёт из печи партию ароматных пирожных – цех выпускает более 40 видов выпечки. Их изготовлением занимаются кондитеры со стажем Ольга Байрамиди, Ирина Стенникова и Марина Кошелева. На один из школьных выпускных вечеров мастерицы испекли 120 пирожных за раз!
Ирина КОЗЛОВА. Фото автора.