Новый год – детский праздник для взрослых

28.12.2019 Выкл. Автор Admin

Самые тёплые, добрые, светлые, чудесные, искренние эмоции в детстве. И праздник любимый всеми – Новый год – тоже праздник детства.

Маленьким волшебством, оставшимся в памяти на всю жизнь и согревающим в мороз, делятся наши североуралочки в преддверии главного праздника года. С наступающим, земляки! Всем нам немного новогоднего детства среди фейерверков, салатов и фильмов!

Ирина Лухманова, заместитель директора МАУ «Физкультура и спорт»:

– Однажды, пока папа был в командировке, старший брат вместо ёлки на Новый год принес пихту. Он решил, что она пушистая и красивая. А ещё племяшка, пока искала подарок под ёлкой, уронила её, и нам пришлось искать племяшку под ёлкой, как подарочек.

Ольга Руснак, руководитель вокального ансамбля ДК «Современник»:

– На новогодние праздники мама как-то сшила мне необычайно красивый костюм снегурочки, обшив его по низу беличьей шкуркой. Я всегда гордилась этим костюмом. Сколько себя маленькой помню, всё время концерты на Новый год устраивали: дома, у соседей, в клубе – всё время выступали. Каждый Новый год у родителей на работе ёлку для детей устраивали – к маме на работу, к папе на работу на праздник детский ходили. А в садике я всегда была в костюме лисички.

Марина Жданова, директор МКУ «Объединение подростково-молодёжных клубов СГО»:

– Мы с семьей переехали в Североуральск в начале 90-х в конце декабря, как раз под Новый год. До этого жили в тёплых краях, где снега днём с огнём не сыщешь. Как сейчас помню, едем в поезде, утром открываю глаза, смотрю в окно, а там – снег! Когда вышли на улицу, я даже говорить не могла, была заворожённая – от вечерних огней все переливается, небольшой морозец, в воздухе запах затопленной печки (тоже, кстати, был для меня новым) и невероятная тишина. Это было настоящее новогоднее чудо! А еще я перед каждым Новым годом находила подарки, спрятанные родителями абсолютно везде – дома или у них на работе.

 

Елена Лысенко, директор городского краеведческого музея:

– На этом фото мне 6 лет, на новогоднем утреннике в детском саду. Все девочки были «снежинками»в платьях из марли или тюля, сшитых мамами. Дедом Морозом была воспитательница детского сада. Я родом из Лысьвы, там есть чулочно-носочная фабрика, поэтому, просыпаясь после праздника, мы находили под подушкой новые колготки, в которых лежали конфеты и мандарины, и дети Лысьвы были очень рады подобным подаркам

Людмила Зябкина, председатель Совета ветеранов управления образования:

– К каждому Новому году начинали готовиться за месяц, ставили спектакли, помню, как готовили «полёт на Луну». Делали ракету из большого листа фанеры, подводили разноцветные лампочки – иллюминаторы, изображали инопланетян с ковшом на голове. Фото любительские сами в школьной фотолаборатории печатали. Вот эта фотография, где фрагмент из спектакля «Принц свинопас», а я в роли фрейлины, тоже школьниками снята и напечатана.

Наталья Махвиеня, председатель городского клуба краеведов:

– Знаете, что самое вкусное в новогоднюю ночь? Пальчик со следами тортика или салата.

Подготовила Полина Логиш.