Новости

Новости

23.10.2019 0 Автор Admin

К зиме готовы!

К зимнему периоду МУП «Управление ЖКХ» закупает запчасти для коммунальной техники, горюче-смазочные материалы.

В арсенале транспортного цеха одиннадцать единиц техники, используются как узкоспециализированные машины, так и многофункциональные. Чтобы встретить зиму во всеоружии, в готовность парк приводят до начала холодов.

Известно, что автозапчасти поступили в середине октября.

– Любая техника требует ухода, стараемся и делаем всё, чтобы наши природные условия не поставили нас в неловкое положение, – пояснил заместитель директора Николай Васильевич Басалгин.

Ни себе ни людям

Наверняка многие сталкивались с такой ситуацией, когда из-за отсутствия соседей по всему стояку отключали газ. В общем, страдали не из-за чего.

Это ещё что: некоторые жильцы категорически отказываются пускать в свои квартиры ревизоров.

Согласитесь, всё это достаточно проблематично, ведь без привычных благ цивилизации можно остаться не то что на несколько дней, но и на недели и даже месяцы! Взрослые люди ещё как-то могут выкрутиться из ситуации, а как быть семьям с маленькими детьми?

По информации сотрудников североуральской ГАЗЭКС, в текущем месяце отключено пять стояков – 35 квартир.

Надо быть внимательнее, ведь техническое обслуживание газового оборудования идёт чётко по графику. Если такие работы выпадают на сезон отпусков (работа вахтой), не поленитесь оставить ключи соседям. Ну, найдётся же хоть один человек, которому вы доверяете.

Кстати, а если за время вашего отсутствия случится авария, например, порыв трубы? Наш совет тоже пригодится, будьте внимательнее.

Вакцины на всех не хватит

Каждый месяц от укусов собак страдает около двадцати человек – такую статистику привёл главный врач Североуральской ЦГБ Владимир Новосёлов.

И речь не только о бродягах – кусают и домашние псы. Нападают собаки на любых территориях: не только в посёлках и безлюдных местах, но и в черте города.

– Этот год особенно богат на покусы, – говорит Владимир Алексеевич.

И самое важное, по его мнению, это то, что многие хозяева выгуливают своего питомца без намордника и поводка. По сути, люди не считаются с законами и безопасностью других.

Их уверенность в том, что собака спокойная и не проявит агрессию, просто зашкаливает. Это в корне неверно, так быть не должно, единые правила всё же стоит соблюдать. Не стоит забывать о культуре…

– Домашние собаки должны содержаться правильно, бездомных нужно ловить, стерилизовать и помещать в питомники, – высказывает своё мнение В.Новосёлов.

Что делать, если вас укусила собака? Во-первых, незамедлительно обратиться в поликлинику, вам назначат курс вакцинопрофилактики, это в ваших интересах.

Если вы пострадали от хозяйского пса, не поленитесь и получите точные сведения о привитости животного (позвоните и в ветклинику за подтверждением). Помните, что укус даже самой маленькой или породистой собаки очень опасен, а бешенство относится к смертельным для человека заболеваниям.

Известно, что вакцины от бешенства закуплено не так много, на всех может не хватить. Берегите себя!

Пожарная безопасность прежде всего!

По информации пожарной службы, за прошедший месяц на территории Североуральского городского округа зарегистрировано семь пожаров первой группы.

В основном горят бесхозные строения и надворные постройки. Неоднократно в диспетчерскую службу поступают звонки и о происшествии в заброшенной бане, там в свободном доступе играют дети, и причина возгорания одна – неосторожное обращение с огнём.

Ещё одна проблема – дачные участки. Так как сезон закончился, там собираются неблагополучные граждане. Они живут в садовых домиках, всё расхищают, ни капли не задумываясь о возможных последствиях.

– Чтобы не случилась беда, необходимо помнить и соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности, – говорит помощник начальника 15 отряда ФПС Виктор Магдыч.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.