Новогоднее меню

28.12.2016 Выкл. Автор Анна Краснова

11010138У каждого в запасе имеется свой, фирменный рецепт блюда, которым можно удивить гостей за праздничным столом. Предлагаем вашему вниманию три рецепта от наших читателей. Надеемся, что вы обязательно добавите их в свою кулинарную копилку.

  • Галина Щербина:

ryba-zapechyonnaya-s-gribami«Рыба, запечённая с грибами», приятно удивит любого».

– Рыба красная (любая) – 400 гр.
– шампиньоны -300 гр.
– лук репчатый -1 шт.
– майонез -3 ст. л.

– лимон-1/2 шт.
– масло растительное 2-3 ст. л.
– сыр-150 гр., соль, специи для рыбы, зелень.
Рыбу нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона и выложить на смазанный маслом лист.
Грибы обжарить вместе с луком на растительном масле, выложить сверху рыбы и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 180 градусов 15-20 минут. При подаче украсить зеленью. Это на 3-4 порции. Приятного аппетита!

  • Вячеслав Аганин:

yajtsa-farshirovannye«Яйца, фаршированные яблоками» – самая мировая закуска!»

В новогодние праздники приходилось кое-что готовить для перекуса и это всегда уходило (улетало) «влёт». Приготовьте «Яйца, фаршированные яблоками»!

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать, отделить желток. Кусок белого хлеба обмакнуть в жидкость от рыбных консервов (сайра, шпроты). Яблоко очистить и вместе с рыбой, хлебом, луком пропустить через мясорубку. Заправить солью, перцем, уксусом и хорошо промешать до однородной массы. Этой массой заполнить яичный белок. Украсить укропом или петрушкой.                                                                           А ещё накануне Нового года мой «фирменный рецепт» – украсить квартиру гирляндами, мишурой, нарядить ёлку.

  • Светлана Цыкало:

svinina-po-osobomu«Свинина по-особому» просто пальчики оближешь!».

– Филе свинины – 800 гр. 

– помидоры – 2 шт. 

– 2 головки лука репчатого

– сыр – 100 гр.   

– сливки 20 % – 100 гр.   

Для маринада понадобятся 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона.  

Приготовление: свинину моем, режем на куски толщиной 1 см., маринуем 2 часа. После на сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 мин. на каждой стороне). Далее в жаропрочную посуду выкладываем порезанный лук, затем помидоры кольцами, кусочки мяса. Поливаем маринадом. Затем прикрываем посуду фольгой и отправить в духовку на 40 мин. (на 180 градусов). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и поливаем сливками (будет замечательный соус). Ещё на 10 мин. отправляем в духовку зарумяниваться.   

Анна КРАСНОВА.