Накануне Дня шахтёра работницы субровских столовых боролись за звание лучшего повара

Накануне Дня шахтёра работницы субровских столовых боролись за звание лучшего повара

07.09.2021 0 Автор Admin

Много лет повара комбината питания выявляли лучшего по профессии на «домашних» площадках – в рабочих столовых рудника. В этом году шесть конкурсанток собрались в кафе управления СУБРа.

Повара представили на суд жюри во главе с управляющим директором Леонидом Буртоликом «домашнее задание» – холодные закуски. Диана Хорева из столовой шахты «Черёмуховская» приготовила салат «Комета» из авокадо, риса, творожного сыра, форели и апельсина, приправленный медовым соусом с маринованным имбирём. Баклажаны, перец, помидоры, сыр и кедровые орешки для своей закуски использовала Елена Гафиуллина из кафе управления СУБРа.

Повар горняцкой здравницы Ирина Борисова приготовила салат из малины, редиса, зелёного горошка, сыра и сливок. Евгения Мамонтова (столовая шахты «Ново-Кальинская») подала запечённую свёклу с сыром и зеленью, приправив блюдо мёдом, горчицей, апельсиновым соком и грецким орехом. Повар столовой №1 Ирина Глазунова презентовала слоёный торт из мясного паштета и сыра, названный в честь бокситового рудника «Красной шапочкой». Алёна Строкина (столовая шахты «Кальинская) удивила жюри мини-блинчиками из цуккини в красной икре с муссом из авокадо.

В следующем задании участницы вслепую выбирали продуктовые наборы из «чёрного ящика», этот выбор и решал судьбу конкурсного горячего блюда. Всем попался общий ингредиент – мясо курицы. С ним повара готовили овощную запеканку, рулет в соусе из костяники, закуску из запечённых баклажанов, отбивную на ароматной подушке из зелени.

Выбрать победителя было непросто, однако после подсчёта голосов жюри присудило первое место Алёне Строкиной. Второе место – у Елены Гафиуллиной, а третье – у Ирины Борисовой. Дипломами в номинациях отмечены Диана Хорева, Евгения Мамонтова и Ирина Глазунова. Поварам вручили цветы и денежные призы.

Ирина ЛЕОНОВА. Фото автора.