Миссия – вкусно накормить!

Миссия – вкусно накормить!

04.10.2022 Выкл. Автор Admin

В конкурсе кулинарного мастерства, посвящённом Дню шахтёра победил коллектив столовой шахты «Ново-Кальинская».
Сотрудники столовой № 12 ежедневно готовят 220 тормозков, но основная масса горняков предпочитает горячие обеды. Через раздачу проходит ежедневно 340-350 человек.
– На первое люблю солянку и уху, на второе – жаркое или гуляш, – делится пристрастиями Алексей Суевалов. – Бывают манты и пельмени. Меню разнообразное, всё вкусно, и цены приемлемые.
Согласно стандартам рабочей столовой сотрудники производственного отдела комбината питания составляют и контролируют меню.
– Ежедневно в меню пять-шесть наименований холодных закусок, два первых блюда, шесть-семь вторых блюд, два-три гарнира, два овощных блюда, обязательно выпечка и четыре наименования холодных напитков, – рассказывает менеджер столовой №12 Марина Пунько. – Если мужчины предпочитают супы и мясные блюда, то женщины обожают местную выпечку. Пользуются популярностью беляши, эчпочмаки, пицца, булочки и пирожки. Мы готовим ежедневно 500 штук в ночную смену и 400 в дневную.
Повара ежегодно выступают в конкурсе рабочих столовых, посвящённом Дню шахтёра. В этом году жюри оценило вкусовые качества блюда из форели с творожным сыром и соусом терияки, запеканки из баклажанов с говядиной и салата «Императорский».
Людмила РЕДКИНА. Фото автора.