Медведь-Камень, или покорение Тагила

15.11.2016 Выкл. Автор 29q6dr6r

p4nq0jtvbbaСтанция «Полюс» приняла хорошо, и пусть комнату пришлось делить на четверых, а туалет в конце коридора – веселью не было границ.
Готовили сами, так что кушали вечером, но с аппетитом. Сон пришел поздно, когда тренер будил в 7.00, казалось, что проспали всего пару минут. Еще долгие полчаса на кухне в попытках, что горячий чай разбудит и прогонит сон.  И вот долгожданная каша и сборы на выход.
Все-таки опоздали,  увы, двери электрички закрылись перед нами. Пришлось вернуться на вокзал, зато появилось время посмотреть фото и подумать о вечном.
Стук колес под ногами, едем. Игру нашли сразу, решили проверить память. Не хватило немного времени, чтобы выявить абсолютного победителя.
344 километр. Память все-таки не подвела, и дорога до «Мишки» была найдена сразу.
30 минут споров и рассуждений, и мы на месте – переправа через реку. Для тех, кто не знает, что это такое, объясняю: два троса – один под ноги, другой под руки. Незабываемые ощущение страха, волнения… Трудно было всем, но кто больше всего страдал – тому помогал тренер. И вот опять дорога. Подходим к голове «Медведя». Запах костра и приветствующие голоса.
Так принято у туристов, неважно кто ты, знакомы или нет. Но поздороваться обязан. Пришлось учить ребят правилам вежливости.
– Как же их много! – возгласы ребят. Действительно, это мероприятие собирает более ста туристов, альпинистов или просто любителей отдохнуть.
b7xunnmryvoДоброжелательные туристы Серова нас и чаем напоили, и у костра пустили погреться.
Но вернемся к самим соревнованиям. Решила на своем примере показать ребятам, как все выполняется.
В 14.00 довольные и набегавшиеся отправились наверх. Почему же скалу так необычно назвали – «Медведь камень»? Нет, не волнуйтесь, на скале не водятся медведи, а название она получила из-за своего вида, если отойти подальше, то можно увидеть, что скалы очень похожи на спящего мишку. Как будто он спит и оброс камнями, но скоро сон кончится, и он снова пойдет искать ягоды и шишки.
Дорога в город, на станцию. Вернулись за две-три минуты до электрички, полчаса – и город. Уставшие, но довольные, едем на скалодром.
Высота скалодрома 10 метров. Пять минут, чтобы переодеться и лезем на самый вверх. Нам дали час, всего лишь час, чтобы попробовать свои силы.
Время прошло незаметно, и мы снова в дороге, но теперь уже за продуктами, затем нас ждет гостиница и долгожданный отдых.
Ужин на кухне в гостинице собрал уставших ребят, желающих только спать. В эту ночь ни у кого проблем со сном не было.
Утро, завтрак и новые соревнования теперь уже по скалолазанию. Незнакомый скалодром и новые трассы.
Алина Козиева.
Фото объединения “Юный турист”.