Люблю свою Родину и кафе

Люблю свою Родину и кафе

01.10.2022 Выкл. Автор Admin

В конкурсе поварского искусства, посвящённом Дню шахтёра, первое место заняла Анна Карпова, работница кафе управления СУБРа.

Вы не поверите, но призёр Международных конкурсов, любимица иностранных жюри, шеф-повар кафе Анна Карпова впервые участвовала на домашнем ринге!

– Мне приходилось готовить в прозрачных боксах, где тысячи человек ходят и наблюдают за твоими действиями. На родной кухне было вполне комфортно, – делится Анна Карпова.

И всё же победа далась шеф-повару не так уж легко: были бессонные ночи подготовки, пришлось перелопатить горы литературы, проштудировать десятки сайтов и даже расспросить ценителей итальянской кухни, именно её Анна Карпова выбрала для конкурсного меню. И жюри не устояло перед картофельными ньокки со шпинатом и сыром, экзотическими закусками, рыбой фламбе в соли и коньяке. К пикантным блюдам Анна Сергеевна подала ликер лимончелло и мороженое семифредо.

Пример лучшего повара СУБРа не прошёл даром. У Анны Сергеевны множество учеников. Дочь Анастасия пошла по стопам мамы – выучилась на повара, стажировалась в Германии, сейчас работает в ресторане «Япона мама». А Анна Карпова трудится в холодном цехе кафе управления СУБРа и не собирается изменять своей родной кухне.

– Я патриот, люблю свою Родину и своё кафе, – говорит шеф-повар.

Кафе СУБРа в этом году заняло второе место в конкурсе рабочих столовых. Его хозяйки представили 16 новых блюд, которые периодически появляются на раздаче в будние дни. Повара кафе пообещали взять реванш в следующем году, а Анна Карпова пожелала соперницам не бояться выражать свои мысли и стремиться к совершенствованию.

Юлия РОДЧЕНКО. Фото автора.