Ликвидировали притон

Ликвидировали притон

13.02.2020 0 Автор Admin

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков в ходе доверительных бесед с гражданами получили информацию, что в одной из квартир дома №22 на улице Каржавина собираются неизвестные, а из помещения идет резкий запах бензина и лекарственных препаратов.

Для проверки были направлены сотрудники полиции. При входе в подъезд полицейские почувствовали неприятный резкий запах, он характерен при изготовлении наркотических средств. Запах доносился именно из указанной квартиры. Дверь открыл мужчина, в помещении находились еще три женщины.

В присутствии понятых стражи порядка провели осмотр квартиры и обнаружили использованные шприцы, кухонную посуду со следами наркотических веществ. В ходе проверки полицейские установили, что в квартире проживают супруги 1985 и 1978 года рождения, нигде не работают, судимы за аналогичные преступления, а также являются активными потребителями наркотических средств. 41-летняя супруга лишена родительских прав, и несовершеннолетний ребенок находится на воспитании у ее родителей.

Подозреваемые свою вину признали полностью. Подтвердили, что сами изготавливали наркотическое средство и неоднократно приглашали в свою квартиру друзей 1980 и 1981 гг. рождения. Наркотик употребляли вместе в сентябре 2019 года.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

К тому же женщина уклоняется от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. 16 января текущего года в суд направлено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

А также за незаконное изготовление без цели сбыта наркотического средства в отношении 35-летнего супруга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ – наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

ОМВД России по г. Североуральск.