Либо сносим, либо продаём

Либо сносим, либо продаём

06.10.2021 0 Автор Admin

Решается судьба здания бывшей неврологии. Многострадальную двухэтажку по Каржавина,29 выставят на торги, об этом на заседании думы рассказала заведующая отделом по управлению муниципальным имуществом Марина Емельянова.

В прогнозный план приватизации на 2021-2023 годы бесхозный объект идёт плюсом к пяти помещениям. Здание внутри разрушено и давно является источником опасности: дом то горит, то притягивает искателей приключений. По-хорошему здесь потребуется глобальная реконструкция.

По расчётам «Службы заказчика», чтобы привести объект в порядок, понадобится порядка четырёх миллионов. Балансовая стоимость двухэтажного дома – полтора миллиона рублей.

Марина Владимировна пояснила, что, приватизируя, администрация ничем не рискует: здание попытаются продать, в крайнем случае будут сносить.

– Если желающих не будет, мы имеем право пойти на снижение суммы. По крайней мере, будем пробовать продать этот дом – это возможность пополнения бюджета. Иначе потратим миллионы на снос и признание его аварийным.

С таким предложением администрация выступает неслучайно:

– За лето с намерениями заявиться на торги к нам обратились два предпринимателя: один – из города, другой – не местный. С какой целью они готовы вступить во владение, мы не обсуждали, – добавила она.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.