Кулинарный марафон
31.12.2021В Новый год хочется, чтобы стол был накрыт «дорого-богато»: с обилием салатов, оригинальных закусок и других вкусностей.
В соцсетях читатели предложили свои рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. В меню приветствовались салаты, закуски, горячие блюда и десерты. В общем, по народным идеям собирали праздничный стол!
Получилось очень даже неплохо. Надеемся, что вы возьмёте для себя «вкусные» советы.
Светлана Бабенко и салат «Буржуйский»
Салат из курицы с ананасом вполне подойдёт на праздничный стол. Получится сочно и очень вкусно, так что берём на заметку!
Берём куриную копчёную грудку (150 г), нарезаем как нравится. Консервированный ананас (150 г) можно кубиками. Понадобится банка консервированной кукурузы. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по желанию добавляем чеснок, украшаем зеленью. Готовится быстро и легко. Приятного аппетита.
Гульнара Мавлютова предлагает салат «Зимняя сказка»
Полкилограмма телятины отварить в любимых специях и нарезать полосками. Выкладываем в салатник первым слоем, смазываем майонезом. Отвариваем 4 яйца, мелко трём желтки и посыпаем мясо. 400 граммов измельченных грибов пассеруем с нашинкованным полукольцами лука, добавляем чёрный перец, подсаливаем. Закладываем следующим слоем и затягиваем майонезом. Крупно трём 2 заранее отваренные моркови. Смазываем майонезом. Сверху натираем белки. Оставляем в холодильнике на 2 часа. Готовый салат украшаем зеленью, зёрнами граната и маслинами. Салат – объедение!
Ольга Орехова советует «Запечённое мясо с ананасами»
Нам понадобятся: свинина (по желанию можно заменить куриным мясом) – 800 г, майонез – 100-150 г (можно заменить сметаной). Также готовим чеснок – 2 зубчика, горчицу – 1 ст. ложку, соль. Главный ингредиент – консервированные ананасы. Нужны помидоры, сыр, растительное масло.
Мясо нарезаем кусками в 2 см., солим, перчим, отбиваем с двух сторон. Мясо выкладываем на противень, уложенный пергаментной бумагой (смазать маслом). Сверху отбивных выкладываем смесь майонеза, чеснока и горчицы, всё ровно распределяем.
Затем укладываем кольца ананаса, хаотично кусочки помидоров (можно половинки черри). Всю красоту накрываем тёртым сыром – и в духовку. Здесь главное не пересушить мясо!
Валентина Коробкова готовит «Мандарины в снегу».
Этот десерт станет настоящим украшением стола! Нам понадобится пустая пластиковая бутылка 1,5 литра (как форма), желатин – 30 г, стакан воды, сметана – 800 г, сахар – 200 г, мандарины – 10 шт.
Заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры и оставляем для набухания. Смешиваем сметану с сахаром. Набухший желатин растворяем в микроволновке и тонкой струйкой вливаем в сметану с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Очищенные мандарины нанизываем на шпажку и помещаем в бутылку. Затем заливаем сметанной массой всю бутылку и оставляем в холодильнике до застывания. Застывший десерт извлекаем из бутылки, убираем шпажку, получившийся рулет нарезаем на кусочки.
Анна КРАСНОВА.