Кухня требует сноровки
09.06.2021В столовой №26 проходят практику четыре студента Cевероуральского политехникума. В мясорыбном цехе заготовками занимается Кристина Нелединская: ей доверили нарезку и взвешивание мясной продукции. Однако девушка отдаёт предпочтение горячему цеху, потому что очень любит работать с тестом.
Карину Степанову определили в горячий цех, она шинкует ингредиенты для супов. Девушке нравится колдовать над первыми блюдами, но эксперименты здесь недопустимы – нужно соблюдать технологическую карту. Поварским делом занимается, в первую очередь, для себя, с душой подходит к выполнению всех гастрономических поручений.
В этом году на практику пришли хорошо подготовленные специалисты – комбинату остаётся лишь отшлифовать практику подопечных.
– Будущим технологам можно доверять сложные блюда, но мы всегда контролируем процесс приготовления, – говорит куратор девчонок, повар Анна Карпова.
Практика продлится три недели, а до конца учебного курса остаётся месяц. Студенты работают усердно, положительный отзыв комбината питания поможет будущим технологам общественного питания в дальнейшем трудоустройстве.
Ирина ИГОРЕВА. Фото автора.