Кухня требует сноровки Комбинат питания принял на практику молодых поваров. Их кураторами стали старшие коллеги, чей стаж работы насчитывает десятилетия

Кухня требует сноровки Комбинат питания принял на практику молодых поваров. Их кураторами стали старшие коллеги, чей стаж работы насчитывает десятилетия

09.06.2021 0 Автор Admin

В столовой №26 проходят практику четыре студента Cевероуральского политехникума. В мясорыбном цехе заготовками занимается Кристина Нелединская: ей доверили нарезку и взвешивание мясной продукции. Однако девушка отдаёт предпочтение горячему цеху, потому что очень любит работать с тестом.

Карину Степанову определили в горячий цех, она шинкует ингредиенты для супов. Девушке нравится колдовать над первыми блюдами, но эксперименты здесь недопустимы – нужно соблюдать технологическую карту. Поварским делом занимается, в первую очередь, для себя, с душой подходит к выполнению всех гастрономических поручений.

В этом году на практику пришли хорошо подготовленные специалисты – комбинату остаётся лишь отшлифовать практику подопечных.

– Будущим технологам можно доверять сложные блюда, но мы всегда контролируем процесс приготовления, – говорит куратор девчонок, повар Анна Карпова.

Практика продлится три недели, а до конца учебного курса остаётся месяц. Студенты работают усердно, положительный отзыв комбината питания поможет будущим технологам общественного питания в дальнейшем трудоустройстве.

Ирина ИГОРЕВА. Фото автора.