Ко Дню семьи, любви и верности – о полицейской династии Грудцыных из Североуральска

08.07.2017 Выкл. Автор Anna

IMG_20170704_1116118 июля в России по традиции с 2008 года отмечают день семьи, любви и верности. Этот праздник олицетворяет преданность и верность своим родным, настоящую крепкую любовь и другие семейные ценности.

Преемственность поколений, семейные традиции передаются из поколения в поколение. Вот и в полицейской семье Грудцыных сын Николай пошел по стопам отца Владимира Федоровича.

Основатель семейной династии родился 10 октября 1954 года в городе Уржум Кировской области. В 1972 году окончил среднюю школу № 8 в городе Уржум и осенью этого же года был призван в ряды Вооруженных сил. Отслужив в армии, начал искать свое место в жизни. В марте 1978 года Владимир Федорович поступил на службу в органы внутренних дел. Был направлен в Уфу на учебу в среднюю школу начсостава МВД СССР. После успешного окончания учебы, был назначен начальником отряда исправучреждения К-231 в Кировской области.

В апреле 1984 года старший лейтенант внутренней службы Владимир Грудцын перевелся на должность участкового инспектора в ОВД города Североуральска. Опыт прежней работы очень пригодился на этой не простой должности. Он неоднократно занимал первые места по итогам соревнования среди участковых инспекторов. С января 1990 года Владимира Федоровича перевели на должность оперативного дежурного. А в «лихие 90-е» для поднятия дисциплины и порядка назначили начальником изолятора временного содержания.

С 31 мая 1995 года майор милиции в отставке Владимир Федорович Грудцын на заслуженном отдыхе по выслуге лет – его выслуга составила 21 год. Награжден ценными подарками и медалями МВД за безупречную службу.

Николай Федорович счастливо женат: с Надеждой Константиновной в браке уже 41 год, у них два замечательных сына – Николай и Василий, четверо внуков.

Сын Николай после службы в армии, а служил он в ВВ МВД, остался по контракту командиром отделения служебно –розыскных собак, а в 1998 году перевелся в ОВД города Североуральска на должность младшего инспектора-кинолога. В то время очень нужно было поднимать кинологическую службу в ОВО. В 2201 году был командировке В Чеченской Республике. Занимался розыском взрывчатых веществ и взрывчатых устройств. «Нужно было каждое утро проверить три блок поста, один из них – железнодорожный мост – 8 километров туда и 8 обратно. И так три месяца», – вспоминает Николай.

По возращении из командировки работал младшим инспектором –кинологом по обнаружению взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, по розыску наркотических веществ и трупов. За ним было закреплено три собаки. Дома практически не бывал. В 2002 году вновь убыл в командировку на Северный Кавказ в город Шали. Поехал на три месяца, а получилось на шесть, не было замены.

В 2010 году окончил техникум по специальности «Государственное и муниципальное управление». В августе 2010 года назначен командиром ППС, а в сентябре получил свое первое офицерское звание. Работал участковым, инспектором уголовного розыска.

В настоящее время капитан полиции Николай Грудцын служит участковым уполномоченным ОМВД России по городу Североуральску.

Николай женат, у него растут два сына. Старший Константин – ему 14 лет, мечтает стать хирургом, младшему Николаю всего три годика и кто знает – может быть именно он продолжит династию Грудцыных!

Такие жизненные принципы, как чувство долга, порядочность, любовь к Родине, ответственность, переданные родителями – именно эти принципы, не дают династии Грудцыных выбирать легкие пути. Их призвание – помогать людям, попавшим в беду.