Катя ищет жертв, чтобы наказать мошенника

12.05.2017 Выкл. Автор 29q6dr6r

Катя ищетРемонт квартиры обернулся для Екатерины Рузановой долгой нервотрепкой. Теперь она хочет, чтобы горе-исполнитель понес уголовное наказание.


Поначалу все складывалось гладко. Летом прошлого года Екатерина по объявлению в газете сделала звонок. Пред ней предстал молодой симпатичный человек. Он с ходу ловил каждую просьбу и обещал все выполнить качественно и в срок. Екатерина поручила Евгению Наумову демонтировать батареи, пол, косяки и закупить стройматериалы. Надо отметить, что женщина не пожалела времени и сил для составления договора на производство ремонтных работ, а деньги выдавала под расписку в присутствии свидетелей.
Такая скрупулезность оказалось совсем не лишней, когда Евгений вдруг перестал отвечать на звонки. Потеряв надежду на восстановление деловых отношений, Екатерина обратилась в полицию. Участковый уполномоченный Евгений Козырь провел соответствующую беседу с исполнителем работ Евгением Наумовым. В результате работы капитана полиции 8 июля прошлого года появилась расписка, в которой Наумов обязался вернуть Рузановой 38 тысяч 850 рублей выплаченных за работу и 54 тысячи 889 рублей выданных на приобретение стройматериалов, а всего – 93 тысячи 749 рублей. В расписке был указан срок возврата денег –  8 сентября.
В указанный срок Евгений деньги не вернул. Тогда Екатерина обратилась к адвокату. Тот составил иск в суд о взыскании денежной суммы. Заключительное судебное заседание прошло 26 декабря прошлого года. Суд установил, что услуги по договору исполнителем не оказывались, и удовлетворил иск в полном объеме. Дополнительно с ответчика взыскали судебные расходы в размере 6 тысяч 12 рублей.
Решение суда вступило в законную силу 23 марта уже этого года. Исполнительный лист передан службе судебных приставов. Но Екатерина не хочет ставить точку в этом деле. Она уверена, что Евгений Наумов обманывал не только ее. Адвокат, собирая сведения для оказания юридической помощи, узнала следующее. В апреле 2016 года Евгений Наумов вселился в квартиру по улице Октябрьской и не рассчитался по договору найма. Больше того, он решил без согласия собственника отремонтировать данную квартиру и ободрал плитку, содрал линолеум, снял дверные коробки. Ремонт Наумов не завершил и съехал, оставив квартиру в разрухе.
Было бы справедливым, считает Екатерина, возбудить против этого человека уголовное дело о мошенничестве. Она уже писала заявление в полиции, но получила отказ в связи с отсутствием в действиях Наумова состава преступления. Екатерина не намерена останавливаться в своей борьбе. Она надеется, что найдутся люди, которых Евгений Наумов обвел вокруг пальца и которые поддержат ее стремление наказать этого человека. Чтобы объединить усилия по восстановлению справедливости, Екатерина Рузанова просит позвонить по телефону 8-908-918-77-15. Жертвам Наумова надо объединиться и сообща сделать так, чтобы больше этот человек никого и никогда не обманывал, считает Екатерина Рузанова.
Было бы интересно узнать, что думает сам Наумов по поводу всей этой ситуации. К сожалению, объяснять свою позицию он не стал. «Вам заняться если не чем, то пишите», – вот такой очень короткий ответ нам удалось получить от него через социальные сети. Впрочем, это не так мало, как может показаться. Ведь Евгений Наумов не счел нужным приходить даже на заседание суда, когда слушалось его дело.  
Михаил СЕКЕРИН.