Калейдоскоп горняцких вкусов
07.08.20204 августа стартовал конкурс на лучшую рабочую столовую под девизом «Искусство кулинарии для шахтёров СУБРа».
Конкурс посвящён Дню шахтёра, выполняя его задания, работницы комбината питания совершенствуют мастерство и культуру обслуживания. Гости вкусовыми рецепторами прочувствуют концепцию «правильное питание – залог здоровья», а молодёжь вдохновится профессией кулинара.
Горняцкие столовые соревнуются в номинациях «Калейдоскоп вкусов» и «Оценка услуг по предоставлению питания». Повара оспорят звание лучшего в отдельной номинации.
Каждая из пяти столовых представляет выставку-продажу своей продукции. Обязательное условие конкурса – презентация новых блюд и изделий: участники должны приготовить не менее двух холодных закусок, мясных блюд и мучных изделий, а также по одному рыбному блюду и блюду из птицы. Также конкурсная комиссия оценит основные показатели деятельности столовых с учётом записей в книгах отзывов и предложений.
В номинации «Лучший повар СУБРа» участвуют мастера – по одному от каждой столовой. Они представят на суд жюри комплексный обед горняка, состоящий из холодной закуски, основного блюда с гарниром и десерта – сдобы или кондитерского изделия. Блюда должны быть оптимальными по цене, калорийности и ингредиентам. Конкурсанты оформляют экспозиционный стол, сервированный на двух человек.
Специальный приз жюри присудит за лучшее новое блюдо или изделие. Победители в номинациях и призёры получат денежное вознаграждение.
Ю. РОДЧЕНКО. Фото автора.