Испытаем сами

16.03.2019 Выкл. Автор Admin

В цехе транспорта и шихтовки СУБРа появилась мобильная реостатная установка для контрольно-диагностических испытаний локомотивов. 

Гул над паровозным депо то затихает, то нарастает с новой силой. От огромного контейнера к локомотиву тянутся провода и кабели. Мастер по ремонту подвижного состава Павел Захарченко следит за показаниями бортового компьютера – двигатель тепловоза впервые проходит реостатные испытания, не покидая родного депо. Маневровый тепловоз долго стоял на ремонте: меняли шестерни и зубчатое колесо. Перед выпуском на линию машина обязательно проходит обкатку. 

Реостат – это целая контрольно-диагностическая станция. В ней набор силового оборудования, модулей и датчиков измерений, с помощью которых исследуют сердце локомотива: проверяют тепловые параметры выхлопных газов и тяговые характеристики, настройку электрических схем. Раньше такую процедуру тепловозы проходили только в заводских условиях. 

– Вот этой установкой можно обкатывать дизель, не просто проверять параметры и настраивать. Есть первая ступень, вторая и третья, – рассказал начальник службы подвижного состава ЦТиШ СУБРа Игорь Белянский. – После обкатки тепловоз передается в эксплуатацию. 

Компьютер реостатной станции считывает информацию и после ее анализа дает разрешение на работу машинных узлов. Все параметры дублируются на дисплей приборной доски тепловоза. А машинист меняет характеристики тепловозных систем кнопочками бортового компьютера. 

По регламенту реостатные испытания проводят после капитальных и профилактических ремонтов. При замене топливной секции или турбокомпрессора локомотива реостат – заключительный этап работ. Испытания не занимают много времени, зато значительно сокращают простои техники и избавляют от повторных ремонтов. Станция мобильная, при необходимости ее можно передвигать по территории депо. На заводах диагностику проводят реостатчики. В штате службы подвижного состава такого специалиста нет. Смежной профессией овладели начальник службы Игорь Белянский и мастер по ремонту подвижного состава Павел Захарченко. За месяц они провели испытания двух машин. Обе исправно трудятся на линии. 

Людмила ИЛЬИНА.