Есть предложение

22.05.2019 Выкл. Автор Admin

В редакцию обратилась пенсионерка Валентина Бабышева, которая очень переживает по поводу переустройства молодёжного сквера.


Больше всего волнует то, что по плану подлежат вырубке деревья. Жаль молодые берёзки и рябинки, жаль труда людей, молодёжи, которые их посадили, а затем ухаживали. Потрачено много сил и времени, а теперь результат радует жителей района.
– Я живу рядом и часто прихожу в сквер, – говорит Валентина Гавриловна. – Это тихое место, сюда приходят пенсионеры, молодые мамы с колясками и маленькими ребятишками. Здесь можно посидеть на лавочке, порелаксировать. Летом здесь просто зелёное царство, красота. Смотрю на молодые деревца – какие они ласковые, добрые, как тянутся к теплу и свету, как быстро выросли, не успели их посадить. Зачем их уничтожать – не потому, что больные или старые, а потому, что есть план переустройства? Жалко до слёз – а ведь что увидят дети, какой получат урок? И может быть, стоит учесть уже сложившуюся картину – этот сквер любят именно за его спокойствие, за тишину, а не обустраивать здесь места для активного отдыха?
Есть у Валентины Гавриловны предложение: почему бы не разместить всё, что задумано, ближе к магазину «Энергия», а в идеале – на пустыре по Павла Баянова? Планы грандиозные – площадки для скейтбордистов, велосипедные дорожки, тренажёры, и всё это требует обширных площадей, чего, по мнению читательницы, недостаточно в Молодёжном сквере. А на свободной территории можно всё устроить максимально удобно. Что касается ограды сквера – её тоже нет необходимости менять, считает Валентина Бабышева. Можно лишь поменять отдельные звенья, которые пришли в негодность – это позволит сэкономить. Не помешали бы красивые тротуары, возможно, фонтан. Чтобы старики не ругались с молодёжью, считает наша читательница, нужно разграничить места отдыха тех и других.

Татьяна БУБЁНОВА.