Доброта к животным и равнодушие к соседям

24.11.2022 1 Автор Admin

Осенью жители дома по Ватутина,4 обнаружили крайне неприятное соседство: в третьем подъезде и в некоторых квартирах поселились блохи. Принесли насекомых кошки, расплодившиеся в подвале.

Как рассказала заместитель директора УК «Союз» Татьяна Коробкова, в сентябре к ним обратились жители подъезда с жалобами на кровососущих насекомых. Выехав на место, специалисты управляющей компании обнаружили в подвальном помещении несчётное количество кошек. А вместе с ними и блох. Кошек выгнали, подвал и подъезд продезинфицировала СЭС.

Это не помогло, жалобы от жителей продолжались. СЭС выехала на обработку ещё раз. И снова безрезультатно.

После неудачных попыток избавиться от назойливых насекомых, УК «Союз» обратились за помощью в Краснотурьинск к предпринимателю Ирине Коростылёвой. Её агентство занимается дезинфекцией. Она откликнулась, специалисты приехали на место. После этой обработки жалобы прекратились.

Специалисты «Союза» поставили на подвальные отверстия решётки в надежде, что кошки и их кровососущие спутники больше не появятся, но через несколько недель снова поступила жалоба. Жительница первого этажа злополучного подъезда к заявлению прикрепила фото дочери, у которой блохами искусаны ноги. И сообщила, что решётки с подвальных отверстий, которые установила УК «Союз», были срезаны, а в подвале опять кошачье пристанище.

Уже в который раз последовала санобработка подвала. И снова сотрудники управляющей компании установили решётки. На следующий день специалист «Союза» пришёл проверить их состояние и застал местного жителя за демонтированием. На вопрос «зачем?», мужчина ответил, что они с единомышленниками всё равно будут кормить кошек и содержать их в подвале. На предложение взять пушистых блохастиков к себе в квартиру, гражданин ответил отказом.

Что управляющей компании делать в таком случае?
– На последующие жалобы соседей мы отвечали, что за действия жителей ответственности не несём, – пояснила Татьяна Коробкова. – Подвал является общедомовым имуществом. Жителям нужно организовать собрание и решить, как поступить. Мы сделали всё от нас зависящее.

Александра ШАКИРОВА. Фото автора.