COVID-19: первый пациент

COVID-19: первый пациент

13.05.2020 0 Автор Admin

2 мая в инфекционное отделение «Североуральской ЦГБ» доставлен пациент с положительным анализом на COVID-19 и двое контактирующих с ним граждан.

– «Зараженным» оказался водитель скорой помощи из Ивделя – рассказывает исполняющий обязанности главного врача нашей ЦГБ Александр Мельник, – признаков заболевания у него нет, болезнь проходит бессимптомно, поэтому он вышел на работу и повёз двух пациентов: одного с черепно-мозговой травмой к нам и беременную женщину в Краснотурьинск.

В ходе беседы водитель признался, что последний анализ у него показал положительный результат. Об этом наши медики незамедлительно сообщили в область. Региональное руководство приняло решение оставить в нашем инфекционном отделении водителя, больного с ушибом головы и фельдшера, беременная женщина доставлена в 14 городскую больницу Екатеринбурга. Все необходимые на текущий момент меры безопасности в инфекционном отделении Североуральска обеспечены. Врачи работают в режиме повышенной готовности, график постоянно корректируется.

– В майские праздники, благодаря финансовой помощи, больницу обеспечили средствами индивидуальной защиты (СИЗ), – говорит Александр Иванович. – На выделенные 500 тысяч рублей от ООО «Золото Севера» приобрели средства защиты для медперсонала. СУБР поставил аппарат ИВЛ и 2000 масок. РУСАЛ выделил 2 миллиона рублей на СИЗы, пока идёт процедура закупок, после праздников их доставят в больницу. Я благодарю руководителей предприятий за своевременную помощь.

Есть и минусы, на которые Александр Иванович обратил внимание. В последнее время в больницу поступает большое количество пациентов в состоянии алкогольного опьянения и людей, не нуждающихся в госпитализации.

– Учитывая эпидобстановку и то, что сегодня наша больница проводит диагностику пневмоний, в том числе у жителей из городов-соседей, – обращается А.Мельник к североуральцам, – прошу отнестись серьёзнее к здоровью своему и близких людей, ограничить посещение ЦГБ без экстренной необходимости. Мы, безусловно, соблюдаем алгоритм уборок и дезинфекции помещений и оборудования, но лучшие меры борьбы с заболеванием – оставаться дома.

Главное сегодня – беречь себя, носить маски в общественных местах и транспорте, соблюдать правила гигиены.