Что в имени твоем, Татьяна?

Что в имени твоем, Татьяна?

08.03.2020 0 Автор Admin

Татьяна – одно из самых распространённых имён в женском коллективе СУБРа. Как живётся женщинам с этим именем, и влияет ли оно на характер владелицы? Узнаем из историй Татьянок-субровчанок.

Татьяна (в переводе с древнегреческого) – «устроительница, учредительница и миротворица». Совсем не удивительно, что трудоустройство стало профессией Татьяны Шембергер. 26 лет она работает специалистом по кадрам на шахте «Ново-Кальинская».

– С этим именем ощущаю себя вполне комфортно, – говорит субровчанка. – Насчёт ответственности в характере Татьян я согласна: нам нужно, чтобы всё было по полочкам. Также присутствует целеустремленность: если уж решила, что мне чего-то надо добиться, то уже приду к этой цели. А так я – домашняя. Дом, очаг – это моё. Конечно, приятно, что мы – выдающиеся женщины, все-таки были в стране знаменитые Татьяны!

Как дочь горняка-руководителя, Татьяна получила техническое образование, но больше в работе ей пригодился мамин педагогический талант. Ежедневно в кабинет этой доброжелательной, тактичной женщины с разными вопросами и проблемами приходят десятки работников шахты.

– Поднимаешься в кабинет, а люди уже стоят. Одному нужно помочь, другому – объяснить, к нам по любому вопросу идут. Хоть иногда и не по адресу, но мы всем стараемся помочь, – говорит специалист по кадрам.

Приветливая улыбка – отличительная черта сотрудницы отдела экологии Татьяны Червяковой. Субровчанка отсчитывает свой трудовой стаж с шахты «Ново-Кальинская». За лёгкий характер, отзывчивость и стремление прийти на помощь коллеги называют её Танюшей.

Татьяна считает тёзок довольно авантюрными особами: «Все мои знакомые Татьяны – энергичные и жизнелюбивые, постоянно во что-то «вляпываются», им всё интересно. Они многое хотят попробовать, успеть многое сделать. Они властные и одновременно сентиментальные, решительные и мягкие. С ними не скучно!»

Татьяна Червякова, следуя имени, не умеет скучать. Всё у Татьяны получается легко: водить автомобиль, танцевать в «Горняцком вернисаже», быть Снегурочкой на новогоднем празднике.

– Люблю гулять на лыжах, кататься на велосипеде, ходить на гимнастику. Вообще, я за любой кипеж, кроме голодовки! – резюмирует Татьяна Червякова.

Л. РЕДКИНА. Фото В.ДЕЯ.