Чем побаловать себя в праздничную ночь?

30.12.2022 Выкл. Автор Admin

Так как кролик – животное травоядное, на новогоднем столе 2023 должно быть обилие растительной пищи. Если предполагается подача на стол мясных салатов, при выборе мяса стоит отдать предпочтение баранине или мясу птицы. Подойдут блюда из морепродуктов и рыбы. В качестве гарнира к горячему можно подать запечённые овощи или кашу из круп. В сладком ограничений нет.

 

Светлана Скоробогатова, директор МАУ «Центр культуры и искусств»:


– Каждый Новый год наш праздничный стол украшает салат «Гранатовый браслет». Эту традицию моя мама, Татьяна Алексеевна Зуева, передала мне, а я дальше. Теперь уже моя дочь Маша каждый год сама его делает.
Выкладываем слоями: вареную морковь, вареный картофель, вареную курицу, следующий слой из вареной свеклы, перемешанной с мелкопорубленным и предварительно обжаренным грецким орехом. Последний слой – сыр и сверху зерна граната. Все овощи трутся на крупной терке и каждый слой промазывается майонезом.
И самая главная наша традиция – встречать праздник в большом и дружном семейном кругу! С праздником, с Новым годом!

 

Идея оригинального блюда из рыбы от Натальи Герасимовой:

– Берем рыбу – большую и красивую. Мне нравится щука, а дочь любит горбушу. Наполнением могут служить овощи (морковь, лук, болгарский перец, помидоры, картофель, чеснок, свёкла), разнообразные крупы (гречка, рис, манка), грибы, зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), яйца, ржаной и пшеничный хлеб, орехи, оливки, ягоды и сухофрукты и даже мясо птицы. Пропитанная пряностями фаршированная щучка прекрасно сочетается со сметаной, сливками и сыром.

Немного старания – и на столе появится изысканное блюдо, способное удивить будущих едоков внешним видом и порадовать необычным вкусом! Всего 10 шагов к успеху!

У очищенной от чешуи щуки выньте внутренности, только делать это нужно, отрезав голову, так как брюшко должно остаться целым. Снимите кожу. Я, постепенно подрезая, отодвигаю ее к хвосту. Старайтесь не порвать. Снятую кожу отделите от хребта. Мясо отделите от костей и измельчите в блендере. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Хлебную мякоть замочите в сливках. Соедините измельченное мясо, обжаренные в растительном масле овощи и хлеб, добавьте соль и специи, в качестве специй я беру лимонный перец. Хорошо перемешайте. Я это делаю в блендере на низкой скорости.

Наполните щучью кожу начинкой и зашейте отверстие. Если вы порвали кожу, то эти отверстия тоже можно зашить. Положите рыбу в фольгу, не закрывая верх. Смажьте сметаной и запекайте 40 минут при 200 градусах. При подаче уберите нитки и нарежьте порционными кусочками.

Творческих успехов на кухне! С наступающим Новым годом!

 

Руслана Ковалева, руководитель Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства:

Так как я причастна к азиатской кухне, то торт из ролла я приготовлю минут за 30, а чтобы и гостям было что покушать, будет шашлык с овощами.
Берём свиную шейку 1 кг, для маринада: сухое шампанское, лук репчатый, приправа для шашлыка, соус унаги. Мясо маринуется около получаса. Нанизываем на шампур, ставим в электрошашлычницу и через 20 минут получаем вкусный шашлык. Овощи можно нарезать крупными кусками и уложить вокруг мяса.
Торт из ролла: необходимы отваренный рис, нарезанная сёмга, копченый угорь, креветки, огурцы, твороженный сыр, соус спайси, копчёная сёмга, тунец, лист нори. На коврик для приготовления ролл кладём лист нори, необходимое количество продуктов и формируем ролл, и так 10 раз подряд. Затем все режем и красиво укладываем в виде торта. Украшаем икрой, имбирём и сыром. Торт готов!


Уважаемые земляки! От имени Фонда поддержки малого предпринимательства Североуральска и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым годом! Уверена, что в следующем году мы не изменим себе и сделаем для развития бизнеса в Североуральском городском округе всё, что в наших силах. Будьте счастливы, берегите родных и близких, оставайтесь профессионалами в своём деле!

 

Наталья Колесникова, председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

– В этом году буду готовить простой и, надеюсь, очень вкусный рецепт – «Куриные ножки в мешочке из слоеного теста»:

Сделать пюре из картофеля. Обжарить грибы (у меня будут шампиньоны) с луком. Обжарить куриные голени до полуготовности, предварительно натереть солью и специями. Пюре соединить с грибами, дать немного остыть. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами, примерно 15 на 15 сантиметров. Поверх выложить 1-2 ложки картофельно-грибной начинки. На картошку вертикально поставить обжаренную голень. Края теста поднять вверх, обернуть вокруг голени. Подвязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать маслом и выложить заготовки. Выступающие косточки завернуть в фольгу и отправить блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. С готовых ножек в мешочках срезать нить и подать к столу.

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Североуральска от души поздравляет всех с наступающим Новым годом! Желаем мира, добра, поддержки близких, взаимопонимания и любви в семье, счастья, радости и здоровья. Пусть Новый год принесет только хорошие события и подарит яркие воспоминания! С праздником!