Белиссимо, мастера!

Белиссимо, мастера!

29.08.2022 Выкл. Автор Admin

В конкурсе поваров, посвящённом Дню шахтёра, победила работница кафе управления СУБРа Анна Карпова. Коллектив представил на суд жюри итальянскую кухню.

Яркость красок, вкусов и ароматов – так можно охарактеризовать конкурсную презентацию коллектива кафе. На белоснежной скатерти в живописном порядке расставлены закуски: капрезе, брускетта, кальцоне и ньокки. В вазочке – хрустящие хлебные палочки гриссини. Эффектно подана рыба, запечённая в соли. Повару Анне Карповой к профессиональным состязаниям не привыкать, своё мастерство она оттачивала на областных кулинарных фестивалях и конкурсах.

– Литературу читала об итальянской кухне, знакомые, ездившие в Италию, рассказали о вкусовых предпочтениях итальянцев. Три ночи не спала, готовилась, – поделилась мастерица.

Итальянская тема присутствовала в блюдах, представленных в номинации «Вкусно, сытно, красиво». Идеи для рабочего меню воплотились в новинках для шахтёрских тормозков: котлете из индейки, булочке «Милашка» и расстегае с горбушей. Всего мастерицы кафе презентовали 16 новых блюд.

Пирожные и торты, пирожки с начинкой из даров сада – это уже выставка пекарей и кондитеров кафе. К фирменной продукции можно отнести пирог «Весёлая семейка», кокроки и ватрушки, изумрудно-молочное желе.

В кулинарном поединке победила шеф-повар кафе Анна Карпова, второе место заняла повар столовой №27 Ольга Подкопаева, на третьем месте Олеся Шурухнова, столовая №12.

Лучшей среди столовых стала столовая №12, менеджер Марина Пунько, серебро у кафе управления СУБРа, менеджер Наталья Кузьмина, бронзу заработала черёмуховская столовая №14, менеджер Замира Хаматова.

Людмила АНДРЕЕВА. Фото автора.