Батареи просят тепла

Батареи просят тепла

25.11.2021 0 Автор Admin

По информации ЕДДС, ежедневно обрушивается шквал жалоб на холодные батареи.

К примеру, 15 ноября на плохое отопление сетовали жильцы улицы Заречной, Карпинского и Каржавина,23.

В последующие дни о некомфортных условиях говорили собственники по 50 лет СУБРа,41, Степана Разина,6 и далее по списку.

– Такая получилась неделя, не знаем, с чем это связано и что произошло. Все заявки переданы коммунальным службам, – заявил на совещании по вопросам ЖКХ руководитель ЕДДС Александр Агзамов.

Кроме звонков, североуральцы дискутируют в социальных сетях.

На вопрос, кто ответственный и кто повысит градус, ответил главный инженер МУП «Комэнергоресурс» Александр Александров:

– В Постановлении номер 354 сказано, что температура в многоквартирных домах нормируется внутри помещений. Соответственно, нужно обращаться в свою управляющую компанию: придёт специалист и проведёт проверку. «Комэнергоресурс» не принимает заявки ни на подачу, ни на обратку, ни на холодные батареи. Если температура в пределах нормы, к примеру, 20 градусов, никакого перерасчёта не будет. Насчёт частного сектора – проблемы: люди строят двух-трёхэтажные дома, самовольно ставят насосы, увеличивают диаметры врезки, нам приходится разбираться.

На эти аргументы ему возразил первый заместитель главы Владимир Паслер:

– Может, вопрос не в этом – температуру поднять не пробовали? В холодное время, когда задаёте нужный параметр, никто не жалуется, это первое. Во-вторых, когда пойдут массовые претензии, в управляющих компаниях специалистов на всех не хватит. Так что, несмотря на свои гипотезы – действуйте, как только поднимете давление, все вопросы сразу уйдут, – заметил Владимир Владимирович.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.