Аппетитный август

Аппетитный август

18.08.2019 Выкл. Автор Admin

5 августа стартовал конкурс на лучшую рабочую столовую. Он посвящен Дню шахтера и проводится под девизом «Подари кулинарное искусство горнякам СУБРа!».

Конкурс нацелен на совершенствование профмастерства работников комбината питания и повышение культуры обслуживания. Горняцкие столовые соревнуются в номинациях «Кулинарные россыпи» и «Оценка услуг по предоставлению питания». Повара оспаривают звание лучшего в отдельной номинации.

Каждая из пяти столовых представит выставку-продажу своей продукции. Обязательное условие конкурса – презентация новых блюд и изделий: участники должны приготовить не менее двух холодных закусок, мясных блюд и мучных изделий, а также по одному рыбному блюду и блюду из птицы. Новинки сопровождаются технологическими картами. Также конкурсная комиссия, которую возглавляет управляющий директор СУБРа Виктор Неустроев, оценит основные показатели деятельности столовых с начала года до 31 июля с учетом записей в книгах отзывов и предложений.

В номинации «Лучший повар СУБРа» участвуют мастера – по одному от каждой столовой. Они представят на суд жюри комплексный обед для рабочего или служащего, состоящий из холодной закуски, основного горячего блюда с гарниром, а на десерт – сдобу или кондитерское изделие. Блюда должны быть оптимальными по цене, калорийности и продуктовому набору. Участник номинации оформляет экспозиционный стол, сервированный на двух человек.

Призеры и участники конкурса – мастера и коллективы столовых – получат денежные призы. Специальный приз присуждается за лучшее новое блюдо или изделие.

Юлия РОДЧЕНКО. Фото автора.