
Андрей Кузнецов, председатель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия»:
02.07.2020Андрей Кузнецов, председатель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия»:
«Я принимал участие в голосовании, потому что я считаю, что это важно. Наша партия принимала участие в подготовке поправок. И хотя не все из них вошли в список принимаемых, но, по крайней мере, там 14 поправок наших, которые мы считаем важными, в том числе, по регулярной индексации пенсии, по русскому языку, поправки, связанные с суверенитетом, приоритетом местного законодательства над международным. Я считаю, что Конституция – это свод законов, это общественный договор, о котором договаривается весь народ, это свод целей и принципов. И если человек не участвует в определении этих целей и принципов, то единства в народе не будет. Было важно, чтобы те, кто «за», пришли и поддержали, а те, кто против – также пришли и обозначили свою позицию. Если не будет честного общения внутри общества, то не будет осознанности, общности. Люди должны были увидеть, за что выступает большинство. А для этого нужна была явка и все должны были обозначить свою позицию. Это и произошло.
Вообще, это голосование – уникальная история. По-моему, даже в мире нет таких прецедентов. Во-первых, это было многодневное голосование. Во-вторых, были созданы условия для обеспечения безопасности в рамках противоэпидемиологический работы. И надо отметить высокую степень организации. У нас практически во всех участковых комиссиях есть свои представители. И могу сказать, что серьезных нарушений мы не зафиксировали. В основном, были обращения граждан, которые обращались за разъяснениями и достаточно быстро им эти разъяснения предоставлялись. Что касается сотрудников, которые участвовали в организации голосования, то, конечно, это была тяжелая работа в течение недели. И, наверное, стоит подумать, чтобы как-то работа это была отмечена региональными властями. Это было трудно, это небезопасно: как бы там не соблюдали все меры безопасности, риски присутствовали. Могу отметить, что на высоком уровне было организовано.
При такой явке все вопросы о легитимности отпадают. Действительно, все законно. Была возможность у каждого выразить свое мнение. Это такой пример цивилизованного внесения изменений. Люди ведь пришли обозначить позицию по вопросам перемен. И большинство проголосовало за перемены. В России очень редко бывает, когда перемены проходят мирно и цивилизованно. Можно вспомнить, что действующая конституция 1993 года была принята после очень драматических событий. Были жертвы, было противостояние и так далее. Показательно, что спустя 27 лет внесение изменений в эту Конституцию проходит таким цивилизованным способом, достаточно спокойно, взвешенно. И, конечно, это показывает, что страна прошла большой путь и научилась принимать решения осознанно и цивилизовано».
.
Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !
1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть – силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил – НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
10. Нужен НЕ договор “общества с властью” ( а КТО(!) это),
а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
с ПРОШЛОГО(!) ВЕКА(!) говорю !!!
.