Сделали Колонгу чище

Сделали Колонгу чище

05.10.2021 0 Автор Admin

25 сентября Центр социальных программ РУСАЛа организовал экологический марафон «День реки». Акция собрала 60 волонтёров, которые приняли участие в уборке берегов Колонгинского водохранилища.

Второй год подряд участников акции связывает общий радиоэфир с рассказом о реках, которые убирают добровольцы в день марафона. В этом году на старт вышли волонтёры в 10 городах присутствия РУСАЛа, в Североуральске – 12 команд по пять участников в каждой. Им предстояло собрать с берегов Колонгинского водохранилища мусор, найти артефакты, спилы с логотипом акции и сделать креативные фото.
В этом году в марафон влились свежие силы: на старт вышли «Герои» из общественной организации ветеранов боевых действий. Акцию поддержал машинист электровоза шахты «Черёмуховская» Александр Петухов.

Субровчане Александр Петухов и Дмитрий Киприянов – участники экологического марафона «День реки Колонги».

– Узнал о «Дне реки» из интернет-паблика «Новости СУБРа» и решил присоединиться, чтобы сделать Колонгу чище, – объяснил он. – Я даже на работе подменился, чтобы помочь!
За два часа волонтёры собрали 217 мешков мусора – это рекорд за всё время проведения марафона в Североуральске! 46 из них – на счету двух субровских команд. Также волонтёры собрали 144 единицы крупногабаритного мусора. Отличились студенты политехникума: из леса прикатили гигантскую шину от «БелАЗа».
Третье место заняла команда «МС» из Молодёжного совета СУБРа. На втором месте – «Девичий батальон» из второй школы, на первом – «Чистая планета» из школы №11. Награду за артефакт получила команда ОМПК, лучшее фото сделали ребята из центра «Берёзка». Традиции волонтёрства заложил основатель компании РУСАЛ Олегом Дерипаска.

Степанида Романова.