Несмотря на мороз весь Североуральск вышел в сквер!

Несмотря на мороз весь Североуральск вышел в сквер!

01.11.2019 0 Автор Anna

В течение всего года североуральцы ждали этого события – создания нового места притяжения в городе – сквера «Молодёжный», строительство которого стало возможным благодаря федеральной программе “Формирование комфортной городской среды”. Сначала дело продвигалось с трудом. Но не в характере главы Североуральска Василия Матюшенко срывать выполнение федеральных программ (напомним, что в 2018 году проект благоустройства Аллеи Боевой Воинской Славы Североуральска включён в Федеральный реестр лучших практик благоустройства России). Подрядчик был своевременно заменён. И дело пошло. Несмотря на аномально дождливое на севере области лето, сотрудники ООО “Спецтехника” и ООО “Армдорстрой” справились с задачей в кратчайшие сроки – всего за три месяца.

И вот вечером 31 октября состоялось торжественное открытие. Невзирая на минус 10-12 сотни североуральцев вместе с детьми собрались в новом сквере. Глава городского округа Василий Матюшенко в своём коротком приветственном слове сказал: «Дорогие ребята! Дорогие жители города Североуральска! Благодаря Президенту России, благодаря губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и благодаря руководителям строительства Алексею Смышляеву и Михаилу Смолякову у нас с вами сегодня появляется такое замечательное сооружение – сквер «Молодёжный».  Так давайте дружно скажем им «спасибо»! Хором: спа-си-бо! Да здравствует Россия! Ура!»

И.о. председателя Думы Североуральского городского округа Александр Злобин призвал юных горожан беречь парк, потому что он построен для них и это то место, где может отдыхать молодёжь разных возрастов. Он отметил: “Когда появляется молодая семья, она проходит через арку из колец, вешает замки, символизирующие вечную любовь и верность. Потом у них появляются маленькие дети и они приходят и играют на площадке для детей. Когда дети подрастают, родители покупают им самокаты и велосипеды, и они идут на площадку скейт-парка. Ещё повзрослев, они идут в wi-fi-зону. А, когда создают свою семью, они уже в свою очередь придут к арке”.

После того, как была перерезана традиционная красная лента, радостная толпа детей и подростков хлынула в сквер. К сожалению, погодные условия не позволили продемонстрировать им в полной мере работу главной изюминки – цветового плоскостного фонтана (воду, конечно же при минусовой температуре включать было нельзя), но зажигательный флэшмоб на его мигающей подсветкой плоскости они всё же провели!

Завершилось открытие праздничным фейерверком и словами о том, что Североуральск “превращается в город цветущих аллей и парков, город фонтанов и площадей. Город, который постоянно обновляется. Город, в котором хочется жить!”