Чкалова накрыло «зеленой» волной

15.06.2019 Выкл. Автор Admin

В последний день весны, 31 мая, на улице Чкалова было весело и шумно. Городская молодежь активно поддержала акцию РУСАЛа «Зеленая волна».


Место для проведения акции выделила городская администрация: на отрезке Чкалова между Каржавина и Молодежной было очень неуютно и пустынно. Но теперь стараниями волонтёров улицу оживит красивая аллея венгерской сирени. Организатором акции «Зеленая волна» уже третий год подряд становится центр социальных программ РУСАЛа при поддержке СУБРа.
– Благодаря вашим усилиям уже третий год наш город меняется к лучшему. Я от души вас благодарю за вашу активную позицию. Предлагаю не затягивать, а перейти к делу, – предложил собравшимся директор по персоналу Константин Малахов.
Перед посадкой дипломы получили победители конкурса с одноименным названием «Зеленая волна». Озеленять городские и поселковые пространства в соответствии со своей идеей будут инициативные группы из Североуральского политехникума, центральной городской библиотеки, отделения движения «Зеленый дозор», клуба Покровска-Уральского, детского дома, общества инвалидов и Молодежного совета промплощадки РУСАЛа. После чествования победителей акция стартовала, и все, кто пришел на Чкалова, включились в работу.
– У нас здесь около 100 человек, если считать по инвентарю и расходным материалам – все это разошлось, – прокомментировала посадку региональный менеджер Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Куренева. – Мы приглашали в этом году не только работающую молодежь. Вышли на такие социальные учреждения, как детский дом – социально-реабилитационный центр, Североуральский политехникум всегда с удовольствием откликается, подростковые клубы сегодня с нами, морпехи, зеленый дозор, центр «Остров», молодогвардейцы.
Волонтерам выдали перчатки, лопаты, носилки, ведра и лейки с эмблемой акции, ну и, конечно, сами саженцы венгерской сирени – 100 штук. Для посадки заблаговременно были пробурены лунки. Саженцы обильно поливали водой из автоцистерны, специально доставленной для акции.
– Во-первых, мы прививаем любовь к природе, дети очень любят помогать. И маленькие, и большие школьники, – пояснила представитель детского дома Оксана Кондракова.
Через час вся сирень была посажена, а участники акции получили в подарок бейсболки, эмблемы акции «Зеленая волна» и разноцветные шарики. Акция РУСАЛа прошла и в других городах Урала – Каменске-Уральском и Краснотурьинске.

Юлия ПОВОЛЬСКИХ.
Фото автора.