Я лечу по пляжу

1На заседании Думы депутаты рассмотрели несколько изменений в документе «Правила землепользования и застройки города». Наверное, самым интересным и обещающим было предстоящее обустройство на Колонгинском водохранилище аэропорта для посадки гидроплана.

Впрочем, до самих полетов еще далеко, поскольку эти вопросы решаются в Москве, в Федеральном агентстве воздушного транспорта. На местном же уровне рассматривался вопрос о выделении земельного участка под строительство причала.

Как рассказала заведующая отделом архитектуры и землеустройства Н.Больших, к ним обратился индивидуальный предприниматель А.Омельченко, который попросил выделить участок на берегу пруда, на месте так называемого «коровьего пляжа». Выращивание крупного рогатого скота в последнее время в городе значительно сократилось, коров на этом «пляже» практически не бывает, да и отдыхающие особо не стремятся туда попасть. Потому что добираться сюда надо сначала по пыльной покровской дороге, а потом по лесным тропинкам, которые в этом месте обычно завалены различным мусором. Разве что рыбаки еще посещают эти места, да редкие североуральцы, приехавшие на шашлыки.

Предполагается, что никаких капитальных застроек на берегу не будет, за исключением, быть может, каких-нибудь навесов. Лес также оставят, потому что гидроплан будет парковаться на воде. Конечно, у депутатов возникли вопросы, а все ли будет сделано в плане безопасности пловцов и рыбаков, но до самих взлетов и посадок еще далеко. В то же время туризм и отдых в Североуральске развивать надо, так что народные избранники идею поддержали и пожелали удачи в решении бюрократических барьеров.

А вот следующий земельный вопрос был решен далеко не так положительно. Один житель города обратился с просьбой предоставить разрешение на строительство гаража за зданием бывшего Промстройбанка. То есть гараж в этом месте у него есть, но он размером всего 18 квадратных метров, так что автомобиль втискивается с трудом. А выделенный под него земельный участок составляет целых 53 «квадрата». Вот почему бы и не расширить имеющийся гараж под такие размеры?

Однако напротив размещается рабочий вход в магазин, возле которого обычно разгружаются товары, а проезд по двору не очень широкий. У задней стенки этого гаража оборудована детская площадка, частично находящаяся на отведенной этому североуральцу территории. Выяснить, как это получилось и кто давал разрешение разместить площадку на частном участке, сейчас уже не представляется возможным.

С одной стороны, заявитель вроде бы имеет право построить на своем участке что хочет, с другой стороны, расширение строения приведет к ущемлению прав других жителей. Поэтому депутаты решили отказать удовлетворить эту просьбу.

Михаил КУЛЕШОВ.

1 комментарий

  1. Дело хорошее,но все,как обычно усложняют,нет чтоб вернуть олюдям поезд

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*